Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить в духовке замечательную запеканку по этому рецепту. Особенность её в том, что в тесто добавляется сгущённое молоко, которое придаёт выпечке неповторимую воздушность и нежность. Сочная, мягкая и ароматная творожная запеканка, приготовленная со сгущёнкой, станет и вкусным завтраком, и отличным ужином, и приятным полдником.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 2 из 9:
С помощью миксера взбиваем их в течение 1 минуты.
Шаг 3 из 9:
Не переставая взбивать куриные яйца, добавляем к ним сгущённое молоко, взбиваем до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся сладкую яичную смесь выкладываем творог.
Шаг 5 из 9:
Всыпаем крахмал, добавляем соль.
Шаг 6 из 9:
Ингредиенты пробиваем погружным блендером. В итоге получается нежная, не очень густая творожная масса.
Шаг 7 из 9:
Я готовила запеканку в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров. По желанию, на дно формы можно выложить пергамент. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом. Переливаем массу из творога и сгущёнки в форму для запекания.
Шаг 8 из 9:
Готовим запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. В процессе выпечки запеканка увеличится в объёме и станет пышной.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную со сгущёнкой, достаём из духовки, полностью её остужаем. Запеканка в процессе остывания осядет - это нормально для выпечки из творога. При подаче её можно дополнить сладкими соусами, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!