Предлагаю рецепт приготовления вкусных, сочных отбивных из свинины под названием "Медвежья лапа". Отбивные формируются в картофельной шубе, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Благодаря картофельной корочке, мясо получается нежным и сочным. Такие аппетитные, сытные свиные отбивные можно приготовить к семейному ужину или обеду, ну и конечно же их можно предложить на праздничный стол. Подать их можно с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку почистить. Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 9:
Кусочки свинины отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрываю мясо целлофановым пакетом). Посолить мясо по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Для получения маринада соединить 2 столовых ложки растительного масла, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хорошо обмазать каждую отбивную маринадом со всех сторон. Сложить мясо, смазанное маринадом, в миску и отставить в сторону.
Шаг 4 из 9:
Приготовить картофельную "шубу", для этого картошку натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную ёмкость, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 5 из 9:
Каждую отбивную покрыть картофельной шубой с двух сторон.
Шаг 6 из 9:
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить отбивные, покрытые картофельной шубой, на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы хорошо схватилась картофельная корочка.
Шаг 7 из 9:
Переложить обжаренные отбивные "Медвежья лапа" на противень (или в жаропрочную форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекать отбивные минут 15.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие, сочные отбивные "Медвежья лапа" подать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!