
Недавно приготовила аппетитные, вкусные, достаточно сытные картофельные кольца, жаренные во фритюре на сковороде. Такие колечки очень понравились всей семье, съели их, как семечки. Кольца, приготовленные из картофельного пюре, получаются очень вкусными и нежными, их можно подать в качестве закуски, дополнив любимым соусом. Можно их подать и к пиву. Рецепт несложный, но поскольку картофельные колечки жарятся в масле, это блюдо конечно же не на каждый день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку почистить и сварить в подсоленной воде до готовности (на отваривание потребуется минут 25, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем слить с картошки отвар. Зелень вымыть. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить на сковороде. Выложить мелко нарезанный чеснок и обжаривать его на среднем огне 1 минуту, иногда помешивая.
Всыпать муку и обжарить её, постоянно перемешивая, до получения однородной массы.
Влить воду комнатной температуры и перемешать, тщательно вмешивая её в мучную смесь. У нас получится нежная и пластичная заварная масса, напоминающая тесто.
Картошку размять в пюре. Затем в картофельное пюре добавить заварную массу, соль и мелко нарезанную зелень.
Перемешать картофельную массу, всыпать крахмал и ещё раз тщательно перемешать.
Картофельное тесто получится пластичным.
Раскатать картофельное тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать колечки.
На сковороде (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло. Аккуратно выложить картофельные кольца в масло (масла должно быть достаточно много, чтобы оно практически полностью покрывало кольца).
Жарить картофельные колечки на среднем огне до лёгкого золотистого цвета с двух сторон. Затем переложить на бумажное полотенца. Постепенно пожарить все кольца.
Нежные, вкусные, аппетитные картофельные кольца подать к столу.
Приятного аппетита!