Картофельный хворост

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельный хворост
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят картофельный хворост, готовлю его, когда остаётся картошка от ужина (хотя, конечно, можно использовать и свежесваренный картофель). Хворост получается очень вкусным и нежным, подать его можно с любым соусом или кетчупом. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельной закуской. Приготовить аппетитный картофельный хворост очень просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хвороста потребуется:
картофель отварной (среднего размера) - 6-7 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - примерно, 200 г (может больше);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.5 г
Жиры
15%
4.6 г
Углеводы
77%
24.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, дать картошинам немного остыть. Можно использовать картошку, оставшуюся после ужина.

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, дать картошинам немного остыть. Можно использовать картошку, оставшуюся после ужина.

Шаг 2 из 8:

Картофель растолочь толкушкой, затем добавить яйцо, размять до однородности.

Картофель растолочь толкушкой, затем добавить яйцо, размять до однородности.

Шаг 3 из 8:

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в картофельную массу. Вначале перемешивать тесто ложкой.

Начать постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в картофельную массу. Вначале перемешивать тесто ложкой.

Шаг 4 из 8:

Затем переложить тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и, продолжая постепенно подсыпать муку, замесить нежное, мягкое, слегка липнущее картофельное тесто.

Затем переложить тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и, продолжая постепенно подсыпать муку, замесить нежное, мягкое, слегка липнущее картофельное тесто.

Шаг 5 из 8:

Раскатать картофельное тесто на поверхности, припылённой мукой, в пласт толщиной, примерно, 1 см. Нарезать картофельный пласт на полоски длиной 15 см и толщиной 3 см. В середине каждой полоски сделать разрез.

Раскатать картофельное тесто на поверхности, припылённой мукой, в пласт толщиной, примерно, 1 см. Нарезать картофельный пласт на полоски длиной 15 см и толщиной 3 см. В середине каждой полоски сделать разрез.

Шаг 6 из 8:

Я жарила картофельный хворост на сковороде, можно использовать сотейник. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Опустить несколько полосок из теста в масло (хорошо разогретое масло должно полностью покрывать хворост) и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Хворост жарится очень быстро.

Я жарила картофельный хворост на сковороде, можно использовать сотейник. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Опустить несколько полосок из теста в масло (хорошо разогретое масло должно полностью покрывать хворост) и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Хворост жарится очень быстро.

Шаг 7 из 8:

Готовый картофельный хворост выложить на бумажное полотенце.

Готовый картофельный хворост выложить на бумажное полотенце.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, нежный картофельный хворост подать к столу с любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Аппетитный, нежный картофельный хворост подать к столу с любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21381

QR-код