
В моей семье очень любят картофельный хворост, готовлю его, когда остаётся картошка от ужина (хотя, конечно, можно использовать и свежесваренный картофель). Хворост получается очень вкусным и нежным, подать его можно с любым соусом или кетчупом. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе или самостоятельной закуской. Приготовить аппетитный картофельный хворост очень просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут), затем воду слить, дать картошинам немного остыть. Можно использовать картошку, оставшуюся после ужина.
Шаг 2 из 8:
Картофель растолочь толкушкой, затем добавить яйцо, размять до однородности.
Шаг 3 из 8:
Начать постепенно добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в картофельную массу. Вначале перемешивать тесто ложкой.
Шаг 4 из 8:
Затем переложить тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и, продолжая постепенно подсыпать муку, замесить нежное, мягкое, слегка липнущее картофельное тесто.
Шаг 5 из 8:
Раскатать картофельное тесто на поверхности, припылённой мукой, в пласт толщиной, примерно, 1 см. Нарезать картофельный пласт на полоски длиной 15 см и толщиной 3 см. В середине каждой полоски сделать разрез.
Шаг 6 из 8:
Я жарила картофельный хворост на сковороде, можно использовать сотейник. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Опустить несколько полосок из теста в масло (хорошо разогретое масло должно полностью покрывать хворост) и жарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Хворост жарится очень быстро.
Шаг 7 из 8:
Готовый картофельный хворост выложить на бумажное полотенце.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, нежный картофельный хворост подать к столу с любым соусом. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!