Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 18:
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.
Шаг 3 из 18:
Затем всыпать сахар.
Шаг 4 из 18:
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Шаг 5 из 18:
Перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 6 из 18:
В полученную крошку добавить яйцо.
Шаг 7 из 18:
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 8 из 18:
Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 из 18:
Подготовить продукты для начинки.
Шаг 10 из 18:
В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.
Шаг 11 из 18:
Затем всыпать крахмал.
Шаг 12 из 18:
Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.
Шаг 13 из 18:
Пробить творожную массу до однородности.
Шаг 14 из 18:
Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.
Шаг 15 из 18:
Далее аккуратно влить в форму творожную массу.
Шаг 16 из 18:
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).
Шаг 17 из 18:
Перед подачей разрезать пирог на кусочки.
Шаг 18 из 18:
Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Приятного чаепития!