На главную | | |

Пирог с творогом и черносливом

5 6
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

nichka

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
сливочное масло - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 25-30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г;
вареная сгущёнка - 200 г;
чернослив - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао. Затем всыпать сахар.

 Затем всыпать сахар.Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Перетереть муку с маслом в крошку.

 Перетереть муку с маслом в крошку.В полученную крошку добавить яйцо.

В полученную крошку добавить яйцо.
Замесить мягкое и эластичное тесто. 

Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 
Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки. В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца. Затем всыпать крахмал. 

Затем всыпать крахмал. Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку. Пробить творожную массу до однородности.

Пробить творожную массу до однородности.Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.
Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).
Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

Перед подачей разрезать пирог на кусочки.
Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

У вас любое блюдо всегда

Наталья Тельнова

У вас любое блюдо всегда очень аккуратно исполнено, вызывает восторг и слюновыделение 

Спасибо большое!!! Очень

nichka

Спасибо большое!!! Очень приятно)

Аппетитный и красивый!

nadinv

Аппетитный и красивый! Песочное тесто в сочетании с творожной начинкой, да еще и со сгущенкой и черносливом - это должно быть настоящий взрыв вкусов! 

Безумно нежный получился

nichka

Безумно нежный получился пирог!!! И правда взрыв вкуса)

Наверх