Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой

Крабовые салаты достаточно часто бывают у нас на столе и в будни, и в праздники. Вариантов таких салатиков немало. Предлагаю рецепт вкусного, очень аппетитного салата с крабовыми палочками, свежим огурчиком, сухариками и кукурузой. Подавать такой салатик к столу нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли, и блюдо не потеряло свою пикантность и оригинальность. Уверена, такой крабовый салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
крабовые палочки - 120 г;
яйцо - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 150 г;
сухарики с любимым вкусом (я использовала покупные со вкусом сыра) - 40 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Крабовые палочки для салата должны быть разморожены, поэтому достаньте их заранее. Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем заливаем их ледяной водой, а после остывания очищаем. Извлекаем размороженные крабовые палочки из упаковки, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску.

Крабовые палочки для салата должны быть разморожены, поэтому достаньте их заранее. Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем заливаем их ледяной водой, а после остывания очищаем. Извлекаем размороженные крабовые палочки из упаковки, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску.

Моем свежий огурец, насухо его вытираем. Срезаем кончики и нарезаем огурчик на небольшие кубики, перекладываем в миску с крабовыми палочками.

Моем свежий огурец, насухо его вытираем. Срезаем кончики и нарезаем огурчик на небольшие кубики, перекладываем в миску с крабовыми палочками.

В эту же миску добавляем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики (удобно нарезать яйца с помощью яйцерезки).

В эту же миску добавляем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики (удобно нарезать яйца с помощью яйцерезки).

Консервированную кукурузу откидываем на сито (или дуршлаг), чтобы слить сок из банки. Перекладываем кукурузу в миску с крабовым салатом. Если вы не планируете сразу подавать салат к столу, тогда на этом этапе перемешайте его и поставьте в холодильник.

Консервированную кукурузу откидываем на сито (или дуршлаг), чтобы слить сок из банки. Перекладываем кукурузу в миску с крабовым салатом. Если вы не планируете сразу подавать салат к столу, тогда на этом этапе перемешайте его и поставьте в холодильник.

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей.

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Заправляем салат любимым майонезом.

Пробуем получившийся салат на вкус, если нужно, то досаливаем.

Пробуем получившийся салат на вкус, если нужно, то досаливаем.

Вкусный, яркий, достаточно сытный салат с крабовыми палочками, огурцом, сухариками и кукурузой сразу же подаём на стол. Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Вкусный, яркий, достаточно сытный салат с крабовыми палочками, огурцом, сухариками и кукурузой сразу же подаём на стол. Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Приятного аппетита!

Комментарии