Крабовые салаты достаточно часто бывают у нас на столе и в будни, и в праздники. Вариантов таких салатиков немало. Предлагаю рецепт вкусного, очень аппетитного салата с крабовыми палочками, свежим огурчиком, сухариками и кукурузой. Подавать такой салатик к столу нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли, и блюдо не потеряло свою пикантность и оригинальность. Уверена, такой крабовый салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крабовые палочки для салата должны быть разморожены, поэтому достаньте их заранее. Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды, затем заливаем их ледяной водой, а после остывания очищаем. Извлекаем размороженные крабовые палочки из упаковки, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Моем свежий огурец, насухо его вытираем. Срезаем кончики и нарезаем огурчик на небольшие кубики, перекладываем в миску с крабовыми палочками.
Шаг 3 из 8:
В эту же миску добавляем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики (удобно нарезать яйца с помощью яйцерезки).
Шаг 4 из 8:
Консервированную кукурузу откидываем на сито (или дуршлаг), чтобы слить сок из банки. Перекладываем кукурузу в миску с крабовым салатом. Если вы не планируете сразу подавать салат к столу, тогда на этом этапе перемешайте его и поставьте в холодильник.
Шаг 5 из 8:
Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей.
Шаг 6 из 8:
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Пробуем получившийся салат на вкус, если нужно, то досаливаем.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, яркий, достаточно сытный салат с крабовыми палочками, огурцом, сухариками и кукурузой сразу же подаём на стол. Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Приятного аппетита!