Я стараюсь включать в своё ежедневное меню различные салаты. Один из моих любимых салатов - с копчёной курицей, варёными яйца, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто, а получается сытным, вкусным и ароматным. Это аппетитное блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Копчёное мясо курицы отделяем от костей, если они есть. Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них плёнку. Яйца варим вкрутую (после закипания воды в течение 10 минут), затем даём им остыть и очищаем. Нарезаем 200 грамм копчёного куриного мяса на маленькие кубики, перекладываем в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики и добавляем к копчёной курице.
Шаг 3 из 7:
В эту же миску добавляем яйца, нарезанные на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 7:
Откидываем консервированную кукурузу на сито, чтобы слить жидкость. Затем зёрна кукурузы добавляем в салат из копчёной курицы, яиц и крабовых палочек.
Шаг 5 из 7:
Заправляем получившийся салат майонезом, перчим его, солим и перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Ставим салат минут на 10-15 минут в холодильник, а затем охлаждённое блюдо можно подавать к столу.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сытный, аппетитный салат, приготовленный с варёными яйцами, копчёной курицей, консервированной кукурузой и крабовыми палочками, разнообразит меню и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!