Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками

Салат с копчёной курицей и крабовыми палочками
4.2
7 оценок
0
комментариев

Я стараюсь включать в своё ежедневное меню различные салаты. Один из моих любимых салатов - с копчёной курицей, варёными яйца, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто, а получается сытным, вкусным и ароматным. Это аппетитное блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
копчёная курица (подойдёт мясо с грудки, бёдер, окорочков) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
консервированная кукуруза - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Копчёное мясо курицы отделяем от костей, если они есть. Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них плёнку. Яйца варим вкрутую (после закипания воды в течение 10 минут), затем даём им остыть и очищаем. Нарезаем 200 грамм копчёного куриного мяса на маленькие кубики, перекладываем в достаточно глубокую миску.

Копчёное мясо курицы отделяем от костей, если они есть. Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них плёнку. Яйца варим вкрутую (после закипания воды в течение 10 минут), затем даём им остыть и очищаем. Нарезаем 200 грамм копчёного куриного мяса на маленькие кубики, перекладываем в достаточно глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики и добавляем к копчёной курице.

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики и добавляем к копчёной курице.

Шаг 3 из 7:

В эту же миску добавляем яйца, нарезанные на небольшие кусочки.

В эту же миску добавляем яйца, нарезанные на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 7:

Откидываем консервированную кукурузу на сито, чтобы слить жидкость. Затем зёрна кукурузы добавляем в салат из копчёной курицы, яиц и крабовых палочек.

Откидываем консервированную кукурузу на сито, чтобы слить жидкость. Затем зёрна кукурузы добавляем в салат из копчёной курицы, яиц и крабовых палочек.

Шаг 5 из 7:

Заправляем получившийся салат майонезом, перчим его, солим и перемешиваем.

Заправляем получившийся салат майонезом, перчим его, солим и перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Ставим салат минут на 10-15 минут в холодильник, а затем охлаждённое блюдо можно подавать к столу.

Ставим салат минут на 10-15 минут в холодильник, а затем охлаждённое блюдо можно подавать к столу.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, сытный, аппетитный салат, приготовленный с варёными яйцами, копчёной курицей, консервированной кукурузой и крабовыми палочками, разнообразит меню и в будни, и в праздники.

Вкусный, сытный, аппетитный салат, приготовленный с варёными яйцами, копчёной курицей, консервированной кукурузой и крабовыми палочками, разнообразит меню и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!