На главную | | |

Салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой

5 1
Салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой

Салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой

Татьяна Гусева

Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью при приготовлении всевозможных салатов. Крабовое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Вот и в этом салате крабовое мясо прекрасно «соседствует» со свежим огурцом, консервированной кукурузой и варёными яйцами. Это блюдо отлично подходит и к повседневному, и к праздничному столу. Кратко охарактеризовать салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой можно так: лёгкость в приготовлении, замечательный вкус и аппетитный вид!   

Ингредиенты

Для приготовления салата из крабового мяса с огурцом и кукурузой вам потребуется:
яйцо варёное - 2-3 шт.;
крабовое мясо - 200 г;
кукуруза консервированная - 150 г;
огурец свежий - 100 г;
майонез - 3 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка свежая (или укроп) - 2 веточки.

Этапы приготовления

Прежде всего отвариваем яйца для салата в течение минут 8-10 с момента начала кипения воды, затем остужаем их в ледяной воде, а потом очищаем. С чесночных зубчиков удаляем шелуху. Петрушку и огурец промываем и обсушиваем. Крабовое мясо нарезаем на мелкие кубики, сразу перекладываем в достаточно объёмную миску, в которую в дальнейшем будем выкладывать все ингредиенты.

Прежде всего отвариваем яйца для салата в течение минут 8-10 с момента начала кипения воды, затем остужаем их в ледяной воде, а потом очищаем. С чесночных зубчиков удаляем шелуху. Петрушку и огурец промываем и обсушиваем. Крабовое мясо нарезаем на мелкие кубики, сразу перекладываем в достаточно объёмную миску, в которую в дальнейшем будем выкладывать все ингредиенты.Огурец (очищать от кожуры я его не стала) тоже нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в миску с крабовым мясом.

Огурец (очищать от кожуры я его не стала) тоже нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в миску с крабовым мясом.Сюда же выкладываем и яйца, тоже нарезанные на мелкие кубики.

Сюда же выкладываем и яйца, тоже нарезанные на мелкие кубики.Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы слить с неё лишнюю жидкость, а потом выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы слить с неё лишнюю жидкость, а потом выкладываем к нарезанным ингредиентам.Мелко нарезаем листочки петрушки (если нет петрушки, то подойдёт укроп), добавляем его в миску.

Мелко нарезаем листочки петрушки (если нет петрушки, то подойдёт укроп), добавляем его в миску.Заправлять салат будем майонезным соусом, для его приготовления смешиваем в небольшой миске майонез с соевым соусом, добавляем в получившуюся смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем получившийся майонезный соус, выкладываем его в миску и перемешиваем ингредиенты.

Заправлять салат будем майонезным соусом, для его приготовления смешиваем в небольшой миске майонез с соевым соусом, добавляем в получившуюся смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем получившийся майонезный соус, выкладываем его в миску и перемешиваем ингредиенты.Пробуем салат из крабового мяса на вкус. Если вам не хватает соли, то подсолите. Я соль не использовала.

Пробуем салат из крабового мяса на вкус. Если вам не хватает соли, то подсолите. Я соль не использовала.Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из крабового мяса с огурцом и кукурузой, можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из крабового мяса с огурцом и кукурузой, можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Наверх