Крабовое мясо, как и крабовые палочки, пользуются гастрономической популярностью при приготовлении всевозможных салатов. Крабовое мясо отлично сочетается со многими ингредиентами. Вот и в этом салате крабовое мясо прекрасно «соседствует» со свежим огурцом, консервированной кукурузой и варёными яйцами. Это блюдо отлично подходит и к повседневному, и к праздничному столу. Кратко охарактеризовать салат из крабового мяса с огурцом и кукурузой можно так: лёгкость в приготовлении, замечательный вкус и аппетитный вид!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего отвариваем яйца для салата в течение минут 8-10 с момента начала кипения воды, затем остужаем их в ледяной воде, а потом очищаем. С чесночных зубчиков удаляем шелуху. Петрушку и огурец промываем и обсушиваем. Крабовое мясо нарезаем на мелкие кубики, сразу перекладываем в достаточно объёмную миску, в которую в дальнейшем будем выкладывать все ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Огурец (очищать от кожуры я его не стала) тоже нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в миску с крабовым мясом.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем и яйца, тоже нарезанные на мелкие кубики.
Шаг 4 из 8:
Консервированную кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы слить с неё лишнюю жидкость, а потом выкладываем к нарезанным ингредиентам.
Шаг 5 из 8:
Мелко нарезаем листочки петрушки (если нет петрушки, то подойдёт укроп), добавляем его в миску.
Шаг 6 из 8:
Заправлять салат будем майонезным соусом, для его приготовления смешиваем в небольшой миске майонез с соевым соусом, добавляем в получившуюся смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем получившийся майонезный соус, выкладываем его в миску и перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7 из 8:
Пробуем салат из крабового мяса на вкус. Если вам не хватает соли, то подсолите. Я соль не использовала.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из крабового мяса с огурцом и кукурузой, можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!