Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд. Есть немало вариаций этого салатика. Мне нравится классический крабовый салат, приготовленный со свежим огурцом и кукурузой без добавления риса. Рецепт достаточно простой. Готовится этот сытный и аппетитный салат достаточно быстро, а его вкус украсит и семейный ужин, и праздничное застолье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замороженные крабовые палочки достаём заранее из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре, затем снимаем с них упаковку. Отвариваем яйца (в течение минут 10 после закипания воды), затем заливаем холодной водой и после остывания очищаем. На маленькие кубики нарезаем крабовые палочки, перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Моем свежий огурец, обрезаем с двух сторон, а затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его в миску с крабовыми палочками. Желательно, чтобы для крабового салата и палочки, и яйца, и огурцы были нарезаны на кусочки одинакового размера.
Шаг 3 из 8:
Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску.
Шаг 4 из 8:
Кукурузу вначале откидываем на сито, а затем перекладываем в миску с салатом.
Шаг 5 из 8:
Для заправки крабового салата используем свой любимый майонез.
Шаг 6 из 8:
Я добавила в салат ещё измельчённый свежий укроп. По вкусу солим и перчим крабовый салат.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем ингредиенты салата и, по желанию, ставим в холодильник минут на 20-30.
Шаг 8 из 8:
Классический крабовый салат, приготовленный с кукурузой и свежим огурцом без добавления варёного риса, получается ярким, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!