На главную | | |

Куриные котлеты с кукурузой

5 1

Куриные котлеты с кукурузой

Елена Калинина

Рецептов куриных котлет и оладий существует огромное количество, к мясу курицы можно добавлять грибы, овощи, крупы и так далее и всегда вы получите новый, неповторимый вкус. Я предлагаю попробовать необычные и очень вкусные, интересные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, их можно подать к столу, дополнив любым гарниром. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших котлеток.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с кукурузой понадобится:
куриное филе - 300 г;
кукуруза консервированная - 100 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный белок сырого яйца - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
укроп измельченный - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.

К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.

Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.
Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
И еще раз фарш перемешать.

И еще раз фарш перемешать.Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать куриный фарш ложкой в виде небольших котлеток-оладий. Жарить их на среднем огне до румяности.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать куриный фарш ложкой в виде небольших котлеток-оладий. Жарить их на среднем огне до румяности.Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.

Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные котлеты с кукурузой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх