Рецептов куриных котлет и оладий существует огромное количество, к мясу курицы можно добавлять грибы, овощи, крупы и так далее и всегда вы получите новый, неповторимый вкус. Я предлагаю попробовать необычные и очень вкусные, интересные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, их можно подать к столу, дополнив любым гарниром. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 небольших котлеток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 из 9:
К нарезанному куриному мясу добавить сырое яйцо и яичный белок, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать куриное мясо, добавить измельченный укроп, кукурузу (без жидкости) и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.
Шаг 4 из 9:
Перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Шаг 5 из 9:
И еще раз фарш перемешать.
Шаг 6 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать куриный фарш ложкой в виде небольших котлеток-оладий. Жарить их на среднем огне до румяности.
Шаг 7 из 9:
Затем куриные котлетки с кукурузой перевернуть и обжарить другую сторону, также, до румяности. В общей сложности котлеты жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 9:
Сложить котлеты в кастрюльку и довести их до готовности в течение 3 минут в микроволновке при мощности 700 Ватт или в течение минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, интересные и необычные куриные котлеты, приготовленные с кукурузой, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!