Котлеты из куриного фарша с овощами

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного фарша с овощами

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами понадобится:
куриное филе - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1-2 шт.;
белокочанная капуста - 200 г;
тыква - 60 г;
болгарский перец - 1/2 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
петрушка - 1 небольшой пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки лука и смазывания формы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

Шаг 2 из 5:

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 5:

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4 из 5:

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2014 / 20.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"