Котлеты из куриного фарша с овощами

Котлеты из куриного фарша с овощами

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами понадобится:
450 г куриного филе;
1 морковь;
1-2 луковицы;
200 г белокочанной капусты;
60 г тыквы;
0,5 болгарского перца (у меня красный);
3 ст. л. манной крупы;
небольшой пучок петрушки;
соль, перец  - по вкусу;
растительное масло для жарки лука и смазывания формы.

Процесс приготовления

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии