Рецепт печенья "Сникердудль"

Рецепт печенья "Сникердудль"

Предлагаю вам рецепт печенья под названием "Сникердудль". Приготовить эти наивкуснейшие печенюшки, замешанные на сметане и сливочном масле, а затем обваленные в смеси сахара и корицы, совсем несложно, а результат получается отличным. Если вы любите хрустящее, ароматное печенье, то пеките его немедленно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Сникердудль" (на 25-30 штук) потребуется:
Для теста:
мука - 1,75-2 стакана;
коричневый сахар (можно взять и обычный) - 1/2 стакана;
сливочное масло комнатной температуры - 65 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/8 ч. л.
На обсыпку печенья:
коричневый сахар (или обычный) - 2 ст. л.;
корица - 1 ст. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Муку соединить с содой, солью, разрыхлителем, перемешать мучную смесь.

Муку соединить с содой, солью, разрыхлителем, перемешать мучную смесь.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минуты 3-4.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минуты 3-4.К маслу с сахаром добавить яйцо, взбивать миксером ещё 1-2 минуты.

К маслу с сахаром добавить яйцо, взбивать миксером ещё 1-2 минуты.
Всыпать часть мучной смеси, добавить сметану, взбить.

Всыпать часть мучной смеси, добавить сметану, взбить.
Всыпать оставшуюся мучную смесь и руками замесить мягкое, податливое тесто, собрать его в ком.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и руками замесить мягкое, податливое тесто, собрать его в ком.
Для посыпки смешать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать шарики размером с грецкий орех, обваливать их в смеси сахара и корицы.

Для посыпки смешать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать шарики размером с грецкий орех, обваливать их в смеси сахара и корицы.
Выложить шарики (у меня обычно получается 25-30 штук) на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Каждый шарик сверху немного придавить вилкой. Выпекать печенье "Сникердудль" 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а затем остудить его на решётке.

Выложить шарики (у меня обычно получается 25-30 штук) на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Каждый шарик сверху немного придавить вилкой. Выпекать печенье "Сникердудль" 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а затем остудить его на решётке.
Вкусное, ароматное печенье "Сникердудль" готово. Эта замечательная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Вкусное, ароматное печенье "Сникердудль" готово. Эта замечательная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Комментарии

26.04.2016 - 10:20

Попробовали мы Ваше печенье, Елена... Ну что я могу сказать... Лучше бы я этого не делала...☹ Меня муж теперь просто замучил с этим печеньем😆😆😆 Уже 4 раза пекла😀 Нет, я знала, конечно, что он любит всю выпечку с корицей, но не до такой же степени😆 Да и самой мне невероятно понравились Ваши ароматные хрустяшки🙂 Обалденно вкусно, словами не передать😝 Кто ещё не пробовал - очень рекомендую😉 Спасибо большое за рецепт🌺🌷🌺
Гость
26.11.2015 - 22:27

Испекла! И правда очень вкусное печенье, хрустящее и очень ароматное, запах на весь дом! Буду печь еще! Спасибо за рецепт!