Предлагаю вам рецепт печенья под названием "Сникердудль". Приготовить эти наивкуснейшие печенюшки, замешанные на сметане и сливочном масле, а затем обваленные в смеси сахара и корицы, совсем несложно, а результат получается отличным. Если вы любите хрустящее, ароматное печенье, то пеките его немедленно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку соединить с содой, солью, разрыхлителем, перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 1 минуты, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минуты 3-4.
Шаг 3 из 8:
К маслу с сахаром добавить яйцо, взбивать миксером ещё 1-2 минуты.
Шаг 4 из 8:
Всыпать часть мучной смеси, добавить сметану, взбить.
Шаг 5 из 8:
Всыпать оставшуюся мучную смесь и руками замесить мягкое, податливое тесто, собрать его в ком.
Шаг 6 из 8:
Для посыпки смешать 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать шарики размером с грецкий орех, обваливать их в смеси сахара и корицы.
Шаг 7 из 8:
Выложить шарики (у меня обычно получается 25-30 штук) на некотором расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Каждый шарик сверху немного придавить вилкой. Выпекать печенье "Сникердудль" 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, а затем остудить его на решётке.
Шаг 8 из 8:
Вкусное, ароматное печенье "Сникердудль" готово. Эта замечательная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!