На главную | | |

Американское песочное печенье

5 14

Американское песочное печенье

lenochek

Предлагаю Вам рецепт американского песочного печенья с забавным названием - Snickerdoodles. Если Вы любитель хрустящего печенья и аромата корицы, то пеките его немедленно!

Для приготовления американского песочного печенья Вам потребуется:
(на 25-30 штук)
Для теста:
1 3/4 чашки муки;*
1/2 чашки коричневого сахара;
сливочное масло комнатной температуры - 65 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/8 ч. л.
На обсыпку печенья:
коричневый сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ст. л.
*чашка = 250 мл.

Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем.

Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем.

Взбить мягкое масло 1 минуту, постепенно добавляя сахар, взбивать 3-4 минуты.

Взбить мягкое масло 1 минуту, постепенно добавляя сахар, взбивать 3-4 минуты.

Добавить яйцо, взбивать еще 1-2 минуты.

Добавить яйцо, взбивать еще 1-2 минуты.

Всыпать часть муки, добавить сметану, взбить.

Всыпать часть муки, добавить сметану, взбить.

Всыпать остальную муку и руками замесить тесто.

Всыпать остальную муку и руками замесить тесто.

Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики, обваливать в смеси сахара и корицы.

Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики, обваливать в смеси сахара и корицы.

Выложить шарики на противень, придавить вилкой. Выпекать американское печенье 10-12 минут, остудить его на решетке.

Выложить шарики на противень, придавить вилкой. Выпекать американское печенье 10-12 минут, остудить его на решетке.

Вкусное ароматное американское песочное печенье готово.

Американское песочное печенье

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Комментарии

Попробовали мы Ваше печенье,

Алёна Алёна

Попробовали мы Ваше печенье, Елена... Ну что я могу сказать... Лучше бы я этого не делала... Меня муж теперь просто замучил с этим печеньем Уже 4 раза пекла Нет, я знала, конечно, что он любит всю выпечку с корицей, но не до такой же степени Да и самой мне невероятно понравились Ваши ароматные хрустяшки Обалденно вкусно, словами не передать Кто ещё не пробовал - очень рекомендую Спасибо большое за рецепт

Алена! Спасибо большое! Сижу

lenochek

Алена! Спасибо большое! Сижу улыбаюсь, так приятно!)) На здоровье! Это здорово, что рецепт так прижился))

Испекла! И правда очень

Испекла! И правда очень вкусное печенье, хрустящее и очень ароматное, запах на весь дом! Буду печь еще! Спасибо за рецепт! 

На здоровье! Рада, когда еще

lenochek

На здоровье! Рада, когда еще кому-то вкусно

Вкусное печенье! Только у

tasyamoiseeva

Вкусное печенье! Только у меня оно получилось не хрустящее, а мягкое, вы при какой температуре выпекали?

Я обычно пеку при 180-190

lenochek

Я обычно пеку при 180-190 градусах. Когда печенье только испеклось, оно и у меня было мягким, но остыв стало рассыпчатым, хрустящим.
Возможно, от свойств духовки многое зависит...

Наверх