Простое песочное печенье на сливочном масле

Простое песочное печенье на сливочном масле
4.4
18 оценок
4
комментария

Сегодня делюсь простым рецептом песочного печенья на сливочном масле. Замешивается тесто очень легко, ингредиенты доступные и всегда найдутся на любой кухне. Печенье выходит очень нежным, рассыпчатым, просто тает во рту. В отличие от многих рецептов, эти печенюшки не теряют форму в процессе выпечки, получаются очень симпатичным.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на сливочном масле понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 250 г;
мука - 2-2,5 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра (или сахар) для обсыпки готового печенья - 3 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром с помощью вилки до однородности. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто должно получиться однородным. Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром с помощью вилки до однородности. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто должно получиться однородным. Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Шаг 2 из 5:

Тесто должно получиться приятным на ощупь, мягким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию теста. Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 час.

Тесто должно получиться приятным на ощупь, мягким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию теста. Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 час.

Шаг 3 из 5:

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 шариков. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 20-25  (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Готовое печенье достать из духовки, дать ему остыть.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 шариков. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 20-25  (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Готовое печенье достать из духовки, дать ему остыть.

Шаг 4 из 5:

Сахарную пудру (или сахар) поместить в пакет, туда же положить остывшее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше песочное печенье покрылось со всех сторон сахарной пудрой.

Сахарную пудру (или сахар) поместить в пакет, туда же положить остывшее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше песочное печенье покрылось со всех сторон сахарной пудрой.

Шаг 5 из 5:

Песочное печенье, приготовленное на сливочном масле по этому достаточно простому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим, к столу подаём с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Песочное печенье, приготовленное на сливочном масле по этому достаточно простому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим, к столу подаём с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Автор - 27.05.2013 / 22.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"