Сегодня делюсь простым рецептом песочного печенья на сливочном масле. Замешивается тесто очень легко, ингредиенты доступные и всегда найдутся на любой кухне. Печенье выходит очень нежным, рассыпчатым, просто тает во рту. В отличие от многих рецептов, эти печенюшки не теряют форму в процессе выпечки, получаются очень симпатичным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром с помощью вилки до однородности. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто должно получиться однородным. Добавить яйцо, вмешать его в тесто.
Шаг 2 из 5:
Тесто должно получиться приятным на ощупь, мягким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию теста. Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 час.
Шаг 3 из 5:
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 шариков. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Готовое печенье достать из духовки, дать ему остыть.
Шаг 4 из 5:
Сахарную пудру (или сахар) поместить в пакет, туда же положить остывшее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше песочное печенье покрылось со всех сторон сахарной пудрой.
Шаг 5 из 5:
Песочное печенье, приготовленное на сливочном масле по этому достаточно простому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим, к столу подаём с чаем, кофе или другими любимыми напитками.
Приятного аппетита!