Простое песочное печенье на сливочном масле

Простое песочное печенье на сливочном масле

Сегодня делюсь простым рецептом песочного печенья на сливочном масле. Замешивается тесто очень легко, ингредиенты доступные и всегда найдутся на любой кухне. Печенье выходит очень нежным, рассыпчатым, просто тает во рту. В отличие от многих рецептов, эти печенюшки не теряют форму в процессе выпечки, получаются очень симпатичным.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на сливочном масле понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 250 г;
мука - 2-2,5 стакана;
сахар - 2 ст. л.;
сахарная пудра (или сахар) для обсыпки готового печенья - 3 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром с помощью вилки до однородности. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто должно получиться однородным. Добавить яйцо, вмешать его в тесто.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром с помощью вилки до однородности. Затем всыпать 2 стакана муки и перемешать, тесто должно получиться однородным. Добавить яйцо, вмешать его в тесто.Тесто должно получиться приятным на ощупь, мягким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию теста. Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 час.

Тесто должно получиться приятным на ощупь, мягким. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию теста. Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 час.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 шариков. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 20-25  (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Готовое печенье достать из духовки, дать ему остыть.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него шарики размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 шариков. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 20-25  (до лёгкого золотистого оттенка) при температуре 180 градусов. Готовое печенье достать из духовки, дать ему остыть.

Сахарную пудру (или сахар) поместить в пакет, туда же положить остывшее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше песочное печенье покрылось со всех сторон сахарной пудрой.

Сахарную пудру (или сахар) поместить в пакет, туда же положить остывшее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше песочное печенье покрылось со всех сторон сахарной пудрой.

Песочное печенье, приготовленное на сливочном масле по этому достаточно простому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим, к столу подаём с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Песочное печенье, приготовленное на сливочном масле по этому достаточно простому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим, к столу подаём с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Комментарии