Перцы, фаршированные курицей и грибами

Перцы, фаршированные курицей и грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Фаршированные перцы - вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Начинки для наполнения перцев могут быть разнообразными. Сегодня я предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и аппетитные перцы, фаршированные курицей и грибами. Тушатся перчики в томатном соусе. Я готовила перцы в глубокой сковороде, но можно использовать и обычную кастрюлю подходящего размера.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных курицей и грибами, потребуется:
болгарские перцы - 9-11 шт.;
куриное филе - 400 г;
рис - 80 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода кипячёная - примерно 400 мл (или сколько потребуется);
зелень (у меня - укроп) для подачи.

Процесс приготовления

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Перцы, фаршированные курицей и грибами, получаются вкусными и сочными. На стол их лучше подать со сметаной.

Перцы, фаршированные курицей и грибами, получаются вкусными и сочными. На стол их лучше подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии