Перец, фаршированный фаршем с рисом и грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный фаршем с рисом и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные перцы - вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Начинки для наполнения перцев могут быть разнообразными. Сегодня я предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и аппетитные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом и грибами. Тушатся перчики в томатном соусе. Я готовила перцы в глубокой сковороде, но можно использовать и обычную кастрюлю подходящего размера.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных фаршем с рисом и грибами, потребуется:
болгарские перцы - 9-11 шт.;
мясо без кости - 400 г;
рис сухой - 80 г;
шампиньоны - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - примерно 400 мл (или сколько потребуется).
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
4.7 г
Жиры
21%
3.1 г
Углеводы
47%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду, оставляем остывать. Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду, оставляем остывать. Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Шаг 3 из 8:

Мясо (у меня - куриное филе) моем, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку (можно взять и покупной мясной фарш), перекладываем в миску. К фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Мясо (у меня - куриное филе) моем, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку (можно взять и покупной мясной фарш), перекладываем в миску. К фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Шаг 4 из 8:

К фаршу с рисом выкладываем обжаренные грибы с луком и морковкой, солим, перчим, перемешиваем и начинка для фарширования перцев готова.

К фаршу с рисом выкладываем обжаренные грибы с луком и морковкой, солим, перчим, перемешиваем и начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 5 из 8:

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из фарша, риса и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из фарша, риса и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Шаг 6 из 8:

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Фаршированные перцы заливаем томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Фаршированные перцы заливаем томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Шаг 7 из 8:

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Шаг 8 из 8:

Перцы, фаршированные фаршем с рисом и грибами, получаются вкусными и сочными, к столу подаём их горячими, поливая томатным соусом, в котором они тушились.

Перцы, фаршированные фаршем с рисом и грибами, получаются вкусными и сочными, к столу подаём их горячими, поливая томатным соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

15.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17345

QR-код