Фаршированные перцы - вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Начинки для наполнения перцев могут быть разнообразными. Сегодня я предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и аппетитные перцы, фаршированные мясным фаршем с рисом и грибами. Тушатся перчики в томатном соусе. Я готовила перцы в глубокой сковороде, но можно использовать и обычную кастрюлю подходящего размера.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду, оставляем остывать. Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 2 из 8:
Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Шаг 3 из 8:
Мясо (у меня - куриное филе) моем, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку (можно взять и покупной мясной фарш), перекладываем в миску. К фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.
Шаг 4 из 8:
К фаршу с рисом выкладываем обжаренные грибы с луком и морковкой, солим, перчим, перемешиваем и начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 5 из 8:
Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из фарша, риса и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).
Шаг 6 из 8:
Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Фаршированные перцы заливаем томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).
Шаг 7 из 8:
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.
Шаг 8 из 8:
Перцы, фаршированные фаршем с рисом и грибами, получаются вкусными и сочными, к столу подаём их горячими, поливая томатным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!