Перцы, фаршированные курицей и грибами

Перцы, фаршированные курицей и грибами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Фаршированные перцы - вкусное, сочное, аппетитное блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Начинки для наполнения перцев могут быть разнообразными. Сегодня я предлагаю приготовить сытные, очень вкусные и аппетитные перцы, фаршированные курицей и грибами. Тушатся перчики в томатном соусе. Я готовила перцы в глубокой сковороде, но можно использовать и обычную кастрюлю подходящего размера.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных курицей и грибами, потребуется:
болгарские перцы - 9-11 шт.;
куриное филе - 400 г;
рис - 80 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода кипячёная - примерно 400 мл (или сколько потребуется);
зелень (у меня - укроп) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Рис промываем, перекладываем крупу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, подсаливаем, перемешиваем и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до полуготовности (в течение 10-12 минут), затем откидываем рис на сито, чтобы слить воду. Пока рис остужается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем морковку и лук. Нарезаем лук на маленькие кусочки, натираем морковь на средней тёрке, а затем перекладываем эти овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком и морковкой 5-6 минут, иногда перемешивая, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Шаг 3 из 8:

Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Куриное филе моем, немного обсушиваем мясо и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в миску (можно взять и покупной куриный фарш). К куриному фаршу добавляем отваренный рис и сырое яйцо.

Шаг 4 из 8:

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.

Сюда же выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и морковкой, солим, перчим и перемешиваем получившуюся начинку из курицы и грибов.

Шаг 5 из 8:

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Болгарские перцы (желательно одинакового размера) очищаем от семян, промываем, срезаем часть с плодоножкой. Заполняем перцы начинкой из курицы и грибов. У меня получилось 10 фаршированных перцев. Подготовленные перцы выкладываем в глубокую сковороду (или в кастрюлю).

Шаг 6 из 8:

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Отдельно томатную пасту смешиваем с 400 миллилитрами кипячёной воды, солим и перчим получившийся томатный соус. Заливаем фаршированные перцы томатным соусом, он должен покрыть перчики практически полностью (если нужно, добавьте ещё немного воды).

Шаг 7 из 8:

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим фаршированные перцы 30-35 минут. В конце приготовления перцы можно посыпать рубленной зеленью.

Шаг 8 из 8:

Перцы, фаршированные курицей и грибами, получаются вкусными и сочными. На стол их лучше подать со сметаной.

Перцы, фаршированные курицей и грибами, получаются вкусными и сочными. На стол их лучше подать со сметаной.

Приятного аппетита!