Перцы, фаршированные рисом и грибами

Перцы, фаршированные рисом и грибами
4.7
6 оценок
0
комментариев

Фаршированный перец можно отнести к летним блюдам, его готовят во многих семьях. Чаще всего в начинке присутствует мясной фарш. А я предлагаю приготовить перцы, фаршированные рисом и шампиньонами без добавления в начинку мяса. Поверьте, перцы, приготовленные без фарша, получаются не менее вкусными. Тушить фаршированный перец я предпочитаю в томатном соусе с овощами, тогда перчики становятся особенно ароматными и вкусными. Всем советую это блюдо! Перцы, фаршированные грибами и рисом, лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и рисом, потребуется:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
рис сухой - 150 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 400 г;
кабачок (небольшой) - 0,5 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
прованские травы - 1 ч. л.;
вода - 300-400 мл (для соуса);
сахар - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

150 грамм риса хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды комнатной температуры, поставьте на сильный огонь, а после закипания варите на небольшом огне рис до готовности (минут 20). Готовый рис снимите с огня и дайте остыть.

150 грамм риса хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте 300 миллилитрами воды комнатной температуры, поставьте на сильный огонь, а после закипания варите на небольшом огне рис до готовности (минут 20). Готовый рис снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Очистите 2 луковицы, 2 моркови и половину небольшого кабачка (если косточки в кабачке крупные, их лучше удалить). Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики.

Очистите 2 луковицы, 2 моркови и половину небольшого кабачка (если косточки в кабачке крупные, их лучше удалить). Очищенные овощи нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанные лук, кабачок и морковку выложите на сковороду и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне. На процесс обжаривания уходит, примерно, 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать.

В сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Нарезанные лук, кабачок и морковку выложите на сковороду и обжаривайте овощи до мягкости на среднем огне. На процесс обжаривания уходит, примерно, 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать.

Шаг 4

Около 1/3 части обжаренных овощей отложите со сковороду в тарелку (они нам потребуются для начинки). В сковороду с оставшимися овощами положите томатную пасту, перемешайте и, помешивая, обжаривайте пару минут.

Около 1/3 части обжаренных овощей отложите со сковороду в тарелку (они нам потребуются для начинки). В сковороду с оставшимися овощами положите томатную пасту, перемешайте и, помешивая, обжаривайте пару минут.

Шаг 5

Затем в сковороду влейте 300-400 миллилитров воды, добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доведите до кипения и снимите томатный соус с плиты.

Затем в сковороду влейте воду (300-400 мл), добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Доведите до кипения и снимите томатный соус с плиты.

Шаг 6

Для приготовления начинки шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, слегка обсушите и нарежьте мелко, обжарьте, помешивая, до румяности на сухой сковороде (в течение 3-4 минут), когда лишняя жидкость испарится, добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы 2-3 минуты, помешивая, уберите с огня и дайте немного остыть.

Для приготовления начинки шампиньоны очистите от загрязнений, промойте, слегка обсушите и нарежьте мелко, обжарьте, помешивая, до румяности на сухой сковороде (в течение 3-4 минут), когда лишняя жидкость испарится, добавьте 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы 2-3 минуты, помешивая, уберите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 7

Болгарские перцы промойте, очистите от семян и удалите плодоножки.

Болгарские перцы промойте, очистите от семян и удалите плодоножки.

Шаг 8

Для получения начинки соедините отварной рис, обжаренные овощи (которые мы откладывали), обжаренные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и начинка для фарширования перцев готова.

Для получения начинки соедините отварной рис, обжаренные овощи (которые мы откладывали), обжаренные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и начинка для фарширования перцев готова.

Шаг 9

Наполните начинкой подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю (или казанок) с толстым дном.

Наполните начинкой подготовленные перцы, сложите их в кастрюлю (или казанок) с толстым дном.

Шаг 10

Перцы, фаршированные грибами и рисом, залейте подготовленным томатным соусом, поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем тушите перцы на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

Перцы, фаршированные грибами и рисом, залейте подготовленным томатным соусом, поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, а затем тушите перцы на слабом огне 30-40 минут, накрыв крышкой.

Шаг 11

Готовые перцы, фаршированные рисом и грибами, подавайте тёплыми, поливая соусом, в котором они тушились. Отличным дополнением к этому блюду станет сметана.

Готовые перцы, фаршированные рисом и грибами, подавайте тёплыми, поливая соусом, в котором они тушились. Отличным дополнением к этому блюду станет сметана.

Приятного аппетита!

Комментарии