Перец, фаршированный мясом и рисом, - блюдо, знакомое и любимое многими из нас с детства. Готовят его с разными наполнителями - с мясом и овощами, с морковкой и рисом... Я предлагаю приготовить классический рецепт начинки - мясо (говядина и свинина) и рис. Подливка из моркови и лука подчеркнёт вкус этого блюда и украсит его. Уверена, ваши старания будут не напрасны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 18:
Перец моем и очищаем от семечек. Мясо нарезаем на кусочки.
Шаг 3 из 18:
1 луковицу моем, очищаем и нарезаем.
Шаг 4 из 18:
Прокручиваем мясо с нарезанным луком в мясорубке.
Шаг 5 из 18:
Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 18:
Получившийся фарш с рисом солим и перчим.
Шаг 7 из 18:
Ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем немного масла.
Шаг 8 из 18:
Наполняем очищенные перцы фаршем.
Шаг 9 из 18:
Выкладываем наполненные перцы в кастрюлю.
Шаг 10 из 18:
Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 минут с момента закипания воды.
Шаг 11 из 18:
Теперь можно заняться подливкой. Чистим морковь и оставшуюся луковицу.
Шаг 12 из 18:
Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 13 из 18:
Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.
Шаг 14 из 18:
Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.
Шаг 15 из 18:
Выкладываем морковно-луковую подливку на фаршированный перец.
Шаг 16 из 18:
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Шаг 17 из 18:
Наш перец, фаршированный мясом и рисом, готов.
Шаг 18 из 18:
Подаём его со сметаной и угощаем близких.
Приятного аппетита!