
Перец, фаршированный мясом и рисом, - блюдо, знакомое и любимое многими из нас с детства. Готовят его с разными наполнителями - с мясом и овощами, с морковкой и рисом... Я предлагаю приготовить классический рецепт начинки - мясо (говядина и свинина) и рис. Подливка из моркови и лука подчеркнёт вкус этого блюда и украсит его. Уверена, ваши старания будут не напрасны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.
Перец моем и очищаем от семечек. Мясо нарезаем на кусочки.
1 луковицу моем, очищаем и нарезаем.
Прокручиваем мясо с нарезанным луком в мясорубке.
Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш с рисом солим и перчим.
Ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем немного масла.
Наполняем очищенные перцы фаршем.
Выкладываем наполненные перцы в кастрюлю.
Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 минут с момента закипания воды.
Теперь можно заняться подливкой. Чистим морковь и оставшуюся луковицу.
Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.
Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.
Выкладываем морковно-луковую подливку на фаршированный перец.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Наш перец, фаршированный мясом и рисом, готов.