Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом, - блюдо, знакомое и любимое многими из нас с детства. Готовят его с разными наполнителями - с мясом и овощами, с морковкой и рисом... Я предлагаю приготовить классический рецепт начинки - мясо (говядина и свинина) и рис. Подливка из моркови и лука подчеркнёт вкус этого блюда и украсит его. Уверена, ваши старания будут не напрасны!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, понадобится:
перец болгарский - 12-14 шт.;
говядина - 500 г;
свинина - 500 г;
лук - 2 шт.;
рис отварной - 1 пакетик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло подсолнечное - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томат-паста  - 1 баночка (70 г);
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.Перец моем и очищаем от семечек. Мясо нарезаем на кусочки.

Перец моем и очищаем от семечек. Мясо нарезаем на кусочки.
1 луковицу моем, очищаем и нарезаем.

1 луковицу моем, очищаем и нарезаем.
Прокручиваем мясо с нарезанным луком в мясорубке.

Прокручиваем мясо с нарезанным луком в мясорубке.
Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш заранее отваренный рис. Хорошо перемешиваем.Получившийся фарш с рисом солим и перчим.

Получившийся фарш с рисом солим и перчим.

Получившийся фарш с рисом солим и перчим.Ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем немного масла.

Ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем немного масла.Наполняем очищенные перцы фаршем.

Наполняем очищенные перцы фаршем.
Выкладываем наполненные перцы в кастрюлю.

Выкладываем наполненные перцы в кастрюлю.

Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 минут с момента закипания воды.

Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 минут с момента закипания воды.

Добавляем воду и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 35-40 минут с момента закипания воды.Теперь можно заняться подливкой. Чистим морковь и оставшуюся луковицу.

Теперь можно заняться подливкой. Чистим морковь и оставшуюся луковицу.
Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.

Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.

Натираем морковь на тёрке и добавляем к луку.Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.

Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.

Добавляем томат-пасту на сковородку и перемешиваем.

Выкладываем морковно-луковую подливку на фаршированный перец.

Выкладываем морковно-луковую подливку на фаршированный перец.Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.Наш перец, фаршированный мясом и рисом, готов.

Наш перец, фаршированный мясом и рисом, готов.Подаём его со сметаной и угощаем близких.

Подаём его со сметаной и угощаем близких.
Приятного аппетита!

Комментарии