В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Болгарский перец помыть, удалить семена.
Шаг 2 из 8:
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.
Шаг 3 из 8:
Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 4 из 8:
Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.
Шаг 5 из 8:
Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Шаг 6 из 8:
Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.
Шаг 7 из 8:
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.
Шаг 8 из 8:
Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!