Любителей фаршированных овощей много. Вряд ли найдется кто-то, кто не любил бы какой-нибудь овощ, нафаршированный вкусной начинкой! А одними из самых вкусных начинок для овощей всегда были начинки с мясом. Поэтому сегодня готовим фаршированные перцы в томате с мясным фаршем и рисом. Мясо можно брать любое, а в качестве заливки будем использовать томат. Рис в данном рецепте не отвариваю ни до готовности, ни до полуготовности, поэтому блюдо получается более плотным, перцы отлично держат форму. Готовить фаршированные перцы очень просто. Вот за что я так люблю этот овощ!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Моем и чистим перцы от плодоножек и семян. Даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до зарумянивания, иногда помешивая. Рис промываем трижды до прозрачной воды. Соединяем рис, обжаренные овощи и фарш.
Шаг 2 из 8:
Добавляем специи, чёрный молотый перец, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Перцы начинить, оставляя маленький зазор для заливки, как на фото.
Шаг 3 из 8:
Установить нафаршированные перцы в кастрюлю. Если некоторые будут "укладываться" боком - это нормально. Только помните, когда будете выкладывать готовые перцы на блюдо, делайте это бережно, чтобы ложкой не разломить те плоды, что лежат бочком.
Шаг 4 из 8:
Готовим заливку для фаршированных перцев. Томаты в количестве около 1,1 кг вымыть.
Шаг 5 из 8:
Далее натереть помидоры на терке, шкурку выбросить. Получим вот такое томатное пюре.
Шаг 6 из 8:
Развести томатное пюре пополам с водой и вскипятить. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно еще положить лавровый лист и душистый перец. Томатная заливка должна быть чуть солёнее, чем если бы вы использовали ее в качестве обычного томатного сока.
Шаг 7 из 8:
Горячую томатную заливку столовой ложкой залить в каждый нафаршированный перчик. Оставшуюся заливку влить в кастрюлю к перцам на 1/3 или 1/2 от объема посуды. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего, крышку слегка приоткрыть и варить перцы 40 минут.
Шаг 8 из 8:
Выключить. Можно подавать, но я всегда даю блюду настояться 1 час. Это делает фаршированные перцы более ароматными и насыщенными. Поэтому настоятельно рекомендую: дать блюду настояться. Вот такой вкусный и аппетитный получается фаршированный перец с томатом. А как вкусно подать его со сметанкой!
Приятного аппетита!