Фаршированный перец в томате

Фаршированный перец в томате
4.0
2 оценки
3
комментария

Любителей фаршированных овощей много. Вряд ли найдется кто-то, кто не любил бы какой-нибудь овощ, нафаршированный вкусной начинкой! А одними из самых вкусных начинок для овощей всегда были начинки с мясом. Поэтому сегодня готовим фаршированные перцы в томате с мясным фаршем и рисом. Мясо можно брать любое, а в качестве заливки будем использовать томат. Рис в данном рецепте не отвариваю ни до готовности, ни до полуготовности, поэтому блюдо получается более плотным, перцы отлично держат форму. Готовить фаршированные перцы очень просто. Вот за что я так люблю этот овощ!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томате нам понадобится:
болгарский мясистый перец (средних размеров) - 21 шт. (по весу 2,5 кг);
свиной фарш (с добавлением сала) - 1 кг;
рис - 1 чашка (300 мл);
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
растительное масло для обжарки - 80 мл;
специи "Для плова" или "Для мяса" - 1 ст. л.;
соль - 3 ч. л. без горки;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
свежее куриное яйцо - 1 шт.
Для заливки:
свежие сочные томаты для получения томатного сока - 1,1 кг;
вода (можно поровну с яблочным соком) в пропорции 1:1 к томатному соку;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л. без горки;
сметана для подачи - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Моем и чистим перцы от плодоножек и семян. Даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до зарумянивания, иногда помешивая. Рис промываем трижды до прозрачной воды. Соединяем рис, обжаренные овощи и фарш.

Моем и чистим перцы от плодоножек и семян. Даем воде стечь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до зарумянивания, иногда помешивая. Рис промываем трижды до прозрачной воды. Соединяем рис, обжаренные овощи и фарш.

Шаг 2 из 8:

Добавляем специи, чёрный молотый перец, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Перцы начинить, оставляя маленький зазор для заливки, как на фото.

Добавляем специи, чёрный молотый перец, соль и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Перцы начинить, оставляя маленький зазор для заливки, как на фото.

Шаг 3 из 8:

Установить нафаршированные перцы в кастрюлю. Если некоторые будут "укладываться" боком - это нормально. Только помните, когда будете выкладывать готовые перцы на блюдо, делайте это бережно, чтобы ложкой не разломить те плоды, что лежат бочком.

Установить нафаршированные перцы в кастрюлю. Если некоторые будут "укладываться" боком - это нормально. Только помните, когда будете выкладывать готовые перцы на блюдо, делайте это бережно, чтобы ложкой не разломить те плоды, что лежат бочком.

Шаг 4 из 8:

Готовим заливку для фаршированных перцев. Томаты в количестве около 1,1 кг вымыть.

Готовим заливку для фаршированных перцев. Томаты в количестве около 1,1 кг вымыть.

Шаг 5 из 8:

Далее натереть помидоры на терке, шкурку выбросить. Получим вот такое томатное пюре.

Далее натереть помидоры на терке, шкурку выбросить. Получим вот такое томатное пюре.

Шаг 6 из 8:

Развести томатное пюре пополам с водой и вскипятить. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно еще положить лавровый лист и душистый перец. Томатная заливка должна быть чуть солёнее, чем если бы вы использовали ее в качестве обычного томатного сока.

Развести томатное пюре пополам с водой и вскипятить. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно еще положить лавровый лист и душистый перец. Томатная заливка должна быть чуть солёнее, чем если бы вы использовали ее в качестве обычного томатного сока.

Шаг 7 из 8:

Горячую томатную заливку столовой ложкой залить в каждый нафаршированный перчик. Оставшуюся заливку влить в кастрюлю к перцам на 1/3 или 1/2 от объема посуды. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего, крышку слегка приоткрыть и варить перцы 40 минут.

Горячую томатную заливку столовой ложкой залить в каждый нафаршированный перчик. Оставшуюся заливку влить в кастрюлю к перцам на 1/3 или 1/2 от объема посуды. Накрыть крышкой, поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до среднего, крышку слегка приоткрыть и варить перцы 40 минут.

Шаг 8 из 8:

Выключить. Можно подавать, но я всегда даю блюду настояться 1 час. Это делает фаршированные перцы более ароматными и насыщенными. Поэтому настоятельно рекомендую: дать блюду настояться. Вот такой вкусный и аппетитный получается фаршированный перец с томатом. А как вкусно подать его со сметанкой!

Выключить. Можно подавать, но я всегда даю блюду настояться 1 час. Это делает фаршированные перцы более ароматными и насыщенными. Поэтому настоятельно рекомендую: дать блюду настояться. Вот такой вкусный и аппетитный получается фаршированный перец с томатом. А как вкусно подать его со сметанкой!

Приятного аппетита!

Автор - 29.08.2017 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.08.2017 - 13:01

Ириш, как это вкусно!😀Мы так любим перцы, но в этом сезоне я ни разу не готовила: своего перца практически небыло, очень разношёрстный, покрученный, а в магазине просто ужасный..для заготовок ходила каждый день по 3-4 перца покупала. А почему количество 21, кастрюлька вроде у тебя небольшая, я насчитала 7 штук всего или ты в 3 захода готовила?🙂

Ответ на от Лика Мостовая

30.08.2017 - 13:36

Анжел, у меня в 5л кастрюльку все 21 не уместились, и я ее не фотографировала, процесс шел одновременно:) я готовлю как никогда, часто, работаю этим летом рядом с рынком, перешла на новую работу. Перцы отменные, были и красные и такие, как на фото, все мясистые, от 8-10 грн в оптовых рядах.я только сейчас взялась за фотоаппарат. Красота же!

Ответ на от Ирина Вишня

30.08.2017 - 14:13

А понятно теперь, у меня кастрюлька на 3 литра, я только в ней готовлю перец, она в холодильник удобно встаёт, средних перцев влазит 15-16 шт., так и рассчитываю всегда, фарша около 700 г беру. Эх, где бы перца нормального раздобыть, каждый день надеюсь, что завезут красивый))

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"