Компот из груш и слив на зиму

4.6
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из груш и слив на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Компоты готовят на зиму из разных ягод и фруктов. В холодное время года такие напитки с удовольствием пьют и детки, и взрослые. Предлагаю приготовить на зиму ароматный, вкусный компот из половинок слив и долек груш. Рецепт достаточно простой. Уверена, в холодное время года сливово-грушевый компот порадует своим вкусом всю семью! Из указанного количества ингредиентов получится 1 банка объёмом 1 литр.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму компота из груш и слив потребуется:
груша - 2 шт.;
слива - 200 г;
сахар - 80 г;
лимонная кислота - 3 щепотки (примерно 1/3 ч. л.).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим продукты. Банку объёмом 1 литр стерилизуем (я простерилизовала над паром), а крышку к ней кипятим в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Подготовим продукты для приготовления компота из груш и слив на зиму. Банку объёмом 1 литр стерилизуем (я простерилизовала над паром), а крышку к ней кипятим в течение 3-4 минут с момента закипания воды.

Шаг 2 из 9:

Вымытые сливы разрезаем пополам, затем удаляем из них косточки.

Вымытые сливы разрезаем пополам, затем удаляем из них косточки.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем вымытые груши на небольшие ломтики, удаляя семенную коробку.

Нарезаем вымытые груши на небольшие ломтики, удаляя семенную коробку.

Шаг 4 из 9:

Половинки слив и ломтики груш перекладываем в подготовленную банку.

Половинки слив и ломтики груш перекладываем в подготовленную банку.

Шаг 5 из 9:

Банку с фруктами до самого верха заполняем кипятком, накрываем подготовленной крышкой и оставляем на 15 минут.

Банку с фруктами до самого верха заполняем кипятком, накрываем подготовленной крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю (чтобы было удобнее сливать воду из банки в кастрюлю, я использовала специальную крышку с отверстиями). Затем в банку с грушами и сливами всыпаем лимонную кислоту и накрываем банку крышкой.

По прошествии 15 минут воду из банки сливаем в кастрюлю (чтобы было удобнее сливать воду из банки в кастрюлю, я использовала специальную крышку с отверстиями). Затем в банку с грушами и сливами всыпаем лимонную кислоту и накрываем банку крышкой.

Шаг 7 из 9:

В воду, которую мы слили из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем сироп на небольшом огне минуты 2-3.

В воду, которую мы слили из банки, всыпаем сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем сироп на небольшом огне минуты 2-3.

Шаг 8 из 9:

Вливаем горячий сироп в банку с грушами и сливами, сразу закручиваем (или закатываем) банку крышкой. Банку с компотом ставим вверх дном, укрываем её пледом (или тёплым полотенцем, или одеялом) и оставляем до полного остывания (обычно на это уходят сутки), а затем можно убирать на хранение. Такой компот можно хранить в условиях квартиры. 

Вливаем горячий сироп в банку с грушами и сливами, сразу закручиваем (или закатываем) банку крышкой. Банку с компотом ставим вверх дном, укрываем её пледом (или  тёплым полотенцем, или одеялом) и оставляем до полного остывания (обычно на это уходят сутки), а затем можно убирать на хранение. Такой компот можно хранить в условиях квартиры. 

Шаг 9 из 9:

Компот, приготовленный из слив и груш, получается сладким, ароматным и очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Компот, приготовленный из слив и груш, получается сладким, ароматным и очень вкусным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23332

QR-код