Предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления лапши "Удон" с грибами и курицей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится буквально за считанные минуты. Пшеничную лапшу "Удон" можно купить в любом продуктовом магазине в отделе азиатской кухни. Готовить лучше в сковороде с высокими бортиками или в сковороде вок. Отличный рецепт для нехлопотного и вкусного ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть, немного обсушить. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения.
Шаг 2 из 10:
В сковороду с высокими бортиками (у меня - сковорода вок) влить масло и разогреть. Нарезать куриное филе на достаточно тонкие, длинные брусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой, в которой будете варить удон.
Шаг 3 из 10:
Обжарить кусочки филе на среднем огне минут 5, периодически переворачивая мясо.
Шаг 4 из 10:
К обжаренной курице выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Обжаривать мясо с грибами 10-15 минут (до готовности шампиньонов), иногда перемешивая.
Шаг 5 из 10:
В конце добавить соль и специи, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь.
Шаг 6 из 10:
В кипящую воду опустить удон, дать закипеть, а затем варить лапшу до готовности. Я варила 7 минут с момента закипания, но точное время варки лапши, которую вы готовите, смотрите на упаковке. Время варки удона, в зависимости от производителя, может составлять от 3 до 7 минут.
Шаг 7 из 10:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде с удона.
Шаг 8 из 10:
Добавить лапшу в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Перемешать удон с курицей и грибами, прогреть в течение 3-5 минут, помешивая.
Шаг 10 из 10:
Подать удон с курицей и грибами в горячем виде. Это блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится и просто, и достаточно быстро.
Приятного аппетита!