Удон с курицей и грибами

Удон с курицей и грибами

Предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления лапши "Удон" с грибами и курицей. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится буквально за считанные минуты. Пшеничную лапшу "Удон" можно купить в любом продуктовом магазине в отделе азиатской кухни. Готовить лучше в сковороде с высокими бортиками или в сковороде вок. Отличный рецепт для нехлопотного и вкусного ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления удона с курицей и грибами потребуется:
пшеничная лапша "Удон" - 300 г;
шампиньоны - 250 г;
куриное филе - 270 г;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе промыть, немного обсушить. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения.

Подготовить продукты для приготовления удона с курицей и грибами. Куриное филе промыть, немного обсушить. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения.

В сковороду с высокими бортиками (у меня - сковорода вок) влить масло и разогреть. Нарезать куриное филе на достаточно тонкие, длинные брусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой, в которой будете варить удон.

В сковороду с высокими бортиками (у меня - сковорода вок) влить масло и разогреть. Нарезать куриное филе на достаточно тонкие, длинные брусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой, в которой будете варить удон.

Обжарить кусочки филе на среднем огне минут 5, периодически переворачивая мясо.

Обжарить кусочки филе на среднем огне минут 5, периодически переворачивая мясо.

К обжаренной курице выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Обжаривать мясо с грибами 10-15 минут (до готовности шампиньонов), иногда перемешивая.

К обжаренной курице выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Обжаривать мясо с грибами 10-15 минут (до готовности шампиньонов), иногда перемешивая.

В конце добавить соль и специи, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь.

В конце добавить соль и специи, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь.

В кипящую воду опустить удон, дать закипеть, а затем варить лапшу до готовности. Я варила 7 минут с момента закипания, но точное время варки лапши, которую вы готовите, смотрите на упаковке. Время варки удона, в зависимости от производителя, может составлять от 3 до 7 минут.

В кипящую воду опустить удон, дать закипеть, а затем варить лапшу до готовности. Я варила 7 минут с момента закипания, но точное время варки лапши, которую вы готовите, смотрите на упаковке. Время варки удона, в зависимости от производителя, может составлять от 3 до 7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде с удона.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде с удона.

Добавить лапшу в сковороду.

Добавить лапшу в сковороду.

Перемешать удон с курицей и грибами, прогреть в течение 3-5 минут, помешивая.

Перемешать удон с курицей и грибами, прогреть в течение 3-5 минут, помешивая.

Подать удон с курицей и грибами в горячем виде. Это блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится и просто, и достаточно быстро.

Подать удон с курицей и грибами в горячем виде. Это блюдо получается и вкусным, и сытным, а готовится и просто, и достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Комментарии