Предлагаю приготовить очень вкусную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке. Блюдо получается очень аппетитным. Каждая картофелина покрывается легкой золотистой корочкой, приобретает приятный сливочный вкус, пропитывается ароматом трав. Для этого рецепта подойдет картофель любого размера. Отличное блюдо, попробуйте! А подать можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в качестве основного блюда, дополнив кетчупом, свежими овощами, томатным соком или же кефиром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2 из 6:
Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на 2 части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.
Шаг 3 из 6:
Добавьте соль, розмарин и прованские травы, сметану и не очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешайте, оставьте на 5-7 минут. Форму смажьте растительным маслом, положите половинки картофеля кожурой вниз. Сверху выложите чеснок.
Шаг 5 из 6:
Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.
Вкусных и приятных моментов!