Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный - это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Натереть свеклу на терке.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, нарезать произвольно.
Шаг 4 из 8:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 5 из 8:
В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 8:
В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.
Шаг 7 из 8:
Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 8:
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.
Приятного аппетита!