Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный - это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!
Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.Натереть свеклу на терке.
Лук очистить, нарезать произвольно.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.
В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.
Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.
Приятного аппетита!
здравствуйте а уксус надо
здравствуйте а уксус надо налить стакан 9%
Здравствуйте. В оригинале
Здравствуйте. В оригинале рецепта был 9%, но я использую 6%.
А стакан 250 мл?
А стакан 250 мл?
Да, 250 мл.
Да, 250 мл.
Здравствуйте! Хотелось
Здравствуйте! Хотелось уточнить, где хранить баночки? И сколько получается банок? Спасибо заранее.
Ольга, я все консервации
Ольга, я все консервации храню в погребе. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 баночек по 500 мл.