Салат из свеклы с перцем на зиму

Салат из свеклы с перцем на зиму
4.9
26 оценок
6
комментариев

Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный - это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления  салата из свеклы с перцем на зиму понадобится:
свекла - 3 кг;
перец сладкий - 0,5 кг;
репчатый лук - 0,5 кг;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
уксус - 1 стакан;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.

Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить.

Шаг 2 из 8:

Натереть свеклу на терке.

Натереть свеклу на терке.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, нарезать произвольно.

Лук очистить, нарезать произвольно.

Шаг 4 из 8:

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 5 из 8:

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6 из 8:

В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

Шаг 7 из 8:

Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.

Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 8:

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2017 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"