Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Предлагаю приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно легко и быстро приготовить на обед или ужин и подать в горячем виде. Я добавила к овощам ещё и шампиньоны, они очень органично вписались в это блюдо. Но, если грибов нет, можно обойтись и без них. Гречневая лапша отлично сочетается с овощами и куриным мясом. Кстати, состав овощей можно менять, подбирая их по своему вкусу и настроению. Попробуйте это блюдо и оно вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами потребуется:
гречневая лапша - 300 г;
куриная грудка - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие или замороженные - 100 г (по желанию);
цветная капуста (или брокколи) - 100 г;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Слишком мелко нарезать не надо, но и очень крупными кусочки мяса не должны быть.
Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне.Вскипятить воду для приготовления лапши, добавить соль. Опустить гречневую лапшу в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне.
Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.

В сковороду с высокими бортиками добавить масло, хорошо нагреть и выложить нарезанную куриную грудку и натёртую морковь.
Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.Обжарить грудку с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (я использовала замороженные грибы и предварительно не размораживала), обжаривать в течение 5 минут, помешивая.Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать длинными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Добавить перец и брокколи в сковороду. Обжаривать овощи и грудку в течение 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.

Посолить кусочки курицы с овощами, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить готовую гречневую лапшу.
Перемешать и прогреть в течение 3 минут, затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду "отдохнуть" минуты 3. 

Перемешать и прогреть в течение 3 минут, затем добавить измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать блюду "отдохнуть" минуты 3. 
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. 

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии