
С гречневой лапшой можно сделать немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить гречневую лапшу в сочетании с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Гречневую лапшу можно купить во многих продовольственных магазинах в разделе азиатской кухни. Готовить будем на сковороде с высокими бортиками, а лапшу предварительно отварим в кастрюле. Из грибов я взяла свежие шампиньоны, можно также взять вешенки. Всем советую приготовить гречневую лапшу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и выложить в сковороду.
Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, помешивая периодически, на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук. Жарить ещё минут 5, иногда помешивая.
Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду.
Обжаривать грибы с курицей и луком, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем всыпать соль и специи по вкусу, добавить плавленный сыр и перемешать.
В кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, после закипания посолить и опустить в неё гречневую лапшу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить лапшу 3 минуты (гречневая лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке вашей лапши).
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей и грибами, прогреть, перемешивая, в течение 3 минут, а затем вкусное, сытное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!