Гречневая лапша с курицей и грибами

Гречневая лапша с курицей и грибами

С гречневой лапшой можно сделать немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить гречневую лапшу в сочетании с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Гречневую лапшу можно купить во многих продовольственных магазинах в разделе азиатской кухни. Готовить будем на сковороде с высокими бортиками, а лапшу предварительно отварим в кастрюле. Из грибов я взяла свежие шампиньоны, можно также взять вешенки. Всем советую приготовить гречневую лапшу по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с грибами и курицей потребуется:
лапша гречневая - 400 г;
куриное филе - 600 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
сыр плавленный - 1-2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.

Подготовить продукты для приготовления гречневой лапши с курицей и грибами. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и выложить в сковороду.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и выложить в сковороду.

Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, помешивая периодически, на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук. Жарить ещё минут 5, иногда помешивая.

Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, помешивая периодически, на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук. Жарить ещё минут 5, иногда помешивая.

Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду.

Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду.

Обжаривать грибы с курицей и луком, иногда помешивая, в течение 10 минут. 

Обжаривать грибы с курицей и луком, иногда помешивая, в течение 10 минут. 

Затем всыпать соль и специи по вкусу, добавить плавленный сыр и перемешать.

Затем всыпать соль и специи по вкусу, добавить плавленный сыр и перемешать.

В кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, после закипания посолить и опустить в неё гречневую лапшу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить лапшу 3 минуты (гречневая лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке вашей лапши).

В кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, после закипания посолить и опустить в неё гречневую лапшу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить лапшу 3 минуты (гречневая лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке вашей лапши).

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.

Добавить лапшу в сковороду с курицей и грибами, прогреть, перемешивая, в течение 3 минут, а затем вкусное, сытное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Добавить лапшу в сковороду с курицей и грибами, прогреть, перемешивая, в течение 3 минут, а затем вкусное, сытное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии