Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде

Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде
4.5
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17316

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, - простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Выглядят баклажаны очень аппетитно, ярко, готовятся просто и быстро. Фарш можете использовать любой, у меня - из свинины.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем, тушёных на сковороде, потребуется:
баклажаны - 3 шт.;
фарш любой (у меня - свиной) - 120 г;
лук - 1 шт. (в соус) + 0,5 шт. (в фарш);
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 150-200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую часть разрезать поперёк ещё на 2 части, посолить, оставить на 20 минут.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую часть разрезать поперек ещё на 2 части, посолить, оставить на 20 минут.

Лук и морковку очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Фарш выложить в миску. Половину луковицы мелко нарезать, переложить в миску к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. По истечении 20 минут баклажаны промыть и обсушить. Сверху на каждой части баклажана сделать крестообразные разрезы, но не прорезая овощи до конца, как на фото. Разрезы наполнить фаршем.

Лук и морковку очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Фарш выложить в миску. Половину луковицы мелко нарезать, переложить в миску к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. По истечении 20 минут баклажаны промыть и обсушить. Сверху на каждой части баклажана сделать крестообразные разрезы, но не прорезая овощи до конца, как на фото. Разрезы наполнить фаршем.

Морковь и оставшуюся луковицу нарезать на небольшие кусочки, выложить их на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (в течение 7-8 минут), иногда помешивая.

Морковь и оставшуюся луковицу нарезать на небольшие кусочки, выложить их на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (в течение 7-8 минут), иногда помешивая.

Когда морковка с луком станут мягкими, добавить томатную пасту, нарезанный свежий помидор, влить воду.

Когда морковка с луком станут мягкими, добавить томатную пасту, нарезанный свежий помидор, влить воду.

Сюда же добавить нарезанный на небольшие квадратики болгарский перец, всыпать соль, сахар, перемешать и тушить, иногда помешивая, 3-5 минут.

Сюда же добавить нарезанный на небольшие квадратики болгарский перец, всыпать соль, сахар, перемешать и тушить, иногда помешивая, 3-5 минут.

Выложить в соус баклажаны разрезами вверх в один слой.

Выложить в соус баклажаны разрезами вверх в один слой.

Сковороду накрыть крышкой, тушить баклажаны с фаршем на небольшом огне 10 минут, после чего их нужно перевернуть.

Сковороду накрыть крышкой, тушить баклажаны с фаршем на небольшом огне 10 минут, после чего их нужно перевернуть.

Накрыть сковороду крышкой и протушить ещё 10 минут. Далее баклажаны снова перевернуть и выключить огонь. Посыпать готовые баклажаны измельчённым укропом.

Накрыть сковороду крышкой и протушить ещё 10 минут. Далее баклажаны снова перевернуть и выключить огонь. Посыпать готовые баклажаны измельчённым укропом.

Очень вкусные, аппетитные баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, можно подавать к столу!

Очень вкусные, аппетитные баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии