Баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, - простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Выглядят баклажаны очень аппетитно, ярко, готовятся просто и быстро. Фарш можете использовать любой, у меня - из свинины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую часть разрезать поперёк ещё на 2 части, посолить, оставить на 20 минут.
Шаг 2 из 9:
Лук и морковку очистить. Удалить семена с плодоножкой из болгарского перца. Фарш выложить в миску. Половину луковицы мелко нарезать, переложить в миску к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. По истечении 20 минут баклажаны промыть и обсушить. Сверху на каждой части баклажана сделать крестообразные разрезы, но не прорезая овощи до конца, как на фото. Разрезы наполнить фаршем.
Шаг 3 из 9:
Морковь и оставшуюся луковицу нарезать на небольшие кусочки, выложить их на сковороду, прогретую с растительным маслом, и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (в течение 7-8 минут), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
Когда морковка с луком станут мягкими, добавить томатную пасту, нарезанный свежий помидор, влить воду.
Шаг 5 из 9:
Сюда же добавить нарезанный на небольшие квадратики болгарский перец, всыпать соль, сахар, перемешать и тушить, иногда помешивая, 3-5 минут.
Шаг 6 из 9:
Выложить в соус баклажаны разрезами вверх в один слой.
Шаг 7 из 9:
Сковороду накрыть крышкой, тушить баклажаны с фаршем на небольшом огне 10 минут, после чего их нужно перевернуть.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и протушить ещё 10 минут. Далее баклажаны снова перевернуть и выключить огонь. Посыпать готовые баклажаны измельчённым укропом.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, аппетитные баклажаны с фаршем, тушёные на сковороде, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!