Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки. Баклажаны получаются очень вкусными, сытными, их можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. Кушать такие баклажаны лучше всего в тёплом виде, нарезав на кусочки. Можно к этому блюду подать ещё сметану. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Прокатать скалкой каждый баклажан (как на фото), придавливая (без фанатизма), чтобы мякоть внутри баклажанов немного изменила свою структуру.
Шаг 2 из 13:
Сделать на каждом баклажане продольный разрез не доходя до краёв. Чайной ложечкой размять мякоть в баклажанах.
Шаг 3 из 13:
Сверху каждого помидора сделать надрез крест-накрест, залить кипятком минуты на 3, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы.
Шаг 4 из 13:
Лук и чеснок очистить, удалить из болгарского перца семена. В чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, одну крупно нарезанную луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки.
Шаг 5 из 13:
Измельчить содержимое чаши блендера, после чего добавить разрезанные на 2-4 части помидоры, всыпать соль и сахар, чёрный и красный молотые перцы
Шаг 6 из 13:
Снова измельчить содержимое чаши блендера до состояния соуса, всыпать хмели-сунели, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Влить воду, перемешать и, если нужно, досолить по вкусу получившийся соус.
Шаг 8 из 13:
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
Шаг 9 из 13:
Добавить в фарш пару столовых ложек приготовленного соуса и хорошенько перемешать.
Шаг 10 из 13:
Нафаршировать баклажаны фаршем.
Шаг 11 из 13:
Поместить фаршированные баклажаны в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залить соусом.
Шаг 12 из 13:
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения и под закрытой крышкой готовить блюдо на медленном огне около 25-30 минут.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с фаршем по-турецки, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!