На главную | | |

Баклажаны с фаршем по-турецки

5 1
Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки

Елена Калинина

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки. Баклажаны получаются очень вкусными, сытными, их можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с соусом, в котором они тушились. Кушать такие баклажаны лучше всего в тёплом виде, нарезав на кусочки. Можно к этому блюду подать ещё сметану. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем по-турецки понадобится:
2 средних баклажана;
250 г любого фарша (я использовала куриный фарш);
1,5 луковицы;
2 зубчика чеснока;
1 сладкий болгарский перец;
250 г свежих помидоров;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ч. л. сахара;
0,5 пучка зелени укропа и петрушки;
щепотка красного молотого перца;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
200-250 мл воды.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Прокатать скалкой каждый баклажан (как на фото), придавливая (без фанатизма), чтобы мякоть внутри баклажанов немного изменила свою структуру.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Прокатать скалкой каждый баклажан (как на фото), придавливая (без фанатизма), чтобы мякоть внутри баклажанов немного изменила свою структуру.
Сделать на каждом баклажане продольный разрез не доходя до краёв. Чайной ложечкой размять мякоть в баклажанах.

Сделать на каждом баклажане продольный разрез не доходя до краёв. Чайной ложечкой размять мякоть в баклажанах.
Сверху каждого помидора сделать надрез крест-накрест, залить кипятком минуты на 3, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы.

Сверху каждого помидора сделать надрез крест-накрест, залить кипятком минуты на 3, затем поместить в холодную воду и очистить от кожицы.
Лук и чеснок очистить, удалить из болгарского перца семена. В чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, одну крупно нарезанную луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки.

Лук и чеснок очистить, удалить из болгарского перца семена. В чашу блендера поместить нарезанный болгарский перец, одну крупно нарезанную луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки.
Измельчить содержимое чаши блендера, после чего добавить разрезанные на 2-4 части помидоры, всыпать соль и сахар, чёрный и красный молотые перцы

Измельчить содержимое чаши блендера, после чего добавить разрезанные на 2-4 части помидоры, всыпать соль и сахар, чёрный и красный молотые перцы
Снова измельчить содержимое чаши блендера до состояния соуса, всыпать хмели-сунели, перемешать.

Снова измельчить содержимое чаши блендера до состояния соуса, всыпать хмели-сунели, перемешать.
Влить воду, перемешать и, если нужно, досолить по вкусу получившийся соус.

Влить воду, перемешать и, если нужно, досолить по вкусу получившийся соус.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
Добавить в фарш пару столовых ложек приготовленного соуса и хорошенько перемешать.

Добавить в фарш пару столовых ложек приготовленного соуса и хорошенько перемешать.
Нафаршировать баклажаны фаршем.

Нафаршировать баклажаны фаршем.Поместить фаршированные баклажаны в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залить соусом.

Поместить фаршированные баклажаны в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залить соусом.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения и под закрытой крышкой готовить блюдо на медленном огне около 25-30 минут.

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения и под закрытой крышкой готовить блюдо на медленном огне около 25-30 минут.
Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с фаршем по-турецки, подать к столу в тёплом виде.

Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с фаршем по-турецки, подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх