Баклажаны с фаршем и рисом на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с фаршем и рисом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Баклажаны с фаршем и рисом, приготовленные на сковороде, - совершенно простое, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Подать его можно на обед или ужин с лёгким овощным салатиком, свежими или маринованными овощами. Попробуйте, вам блюдо точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем и рисом на сковороде вам потребуется:
350 г свежих баклажанов;
150 г любого фарша (я взяла свиной фарш);
80 г риса;
1 луковица;
2 свежих помидора;
1 морковь;
0,5 сладкого болгарского перца;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. молотой паприки;
50 г растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис предварительно отварить до готовности (я варила рис в пакетике, согласно инструкции). Если у вас рис не в пакетике, тогда хорошо промойте сухой рис водой, затем всыпьте его в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 15-20 минут (до полной готовности), после этого выложите варёный рис в дуршлаг, промойте чистой холодной водой, дайте стечь лишней воде.

Рис предварительно отварить до готовности (я варила рис в пакетике, согласно инструкции). Если у вас рис не в пакетике, тогда хорошо промойте сухой рис водой, затем всыпьте его в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 15-20 минут (до полной готовности), после этого выложите варёный рис в дуршлаг, промойте чистой холодной водой, дайте стечь лишней воде.

Шаг 2 из 9:

Баклажаны, лук и морковь вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки (или ножа).

Баклажаны, лук и морковь вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки (или ножа).

Шаг 3 из 9:

Нарезать баклажаны брусочками.

Нарезать баклажаны брусочками.

Шаг 4 из 9:

Обжарить баклажаны на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавить  нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками (или соломкой) морковь.

Обжарить баклажаны на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне. Добавить  нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками (или соломкой) морковь.

Шаг 5 из 9:

Перемешать овощи и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-6, иногда перемешивая. Далее овощи без жира выложить на тарелку или, если большая сковорода, отодвинуть их на одну половину сковороды. На сковороду выложить фарш.

Перемешать овощи и обжаривать на среднем огне ещё минут 5-6, иногда перемешивая. Далее овощи без жира выложить на тарелку или, если большая сковорода, отодвинуть их на одну половину сковороды. На сковороду выложить фарш.

Шаг 6 из 9:

Фарш перемешать и обжарить, помешивая, до изменения цвета, затем смешать его с овощами. Обжаривать всё вместе на небольшом огне минут 5. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Всыпать соль, молотую паприку, молотый чёрный перец. Протушить овощи с фаршем ещё около 5 минут.

Фарш перемешать и обжарить, помешивая, до изменения цвета, затем смешать его с овощами. Обжаривать всё вместе на небольшом огне минут 5. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Всыпать соль, молотую паприку, молотый чёрный перец. Протушить овощи с фаршем ещё около 5 минут.

Шаг 7 из 9:

Теперь добавить в сковороду отваренный рис.

Теперь добавить в сковороду отваренный рис.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, попробовать на соль и, если нужно, досолить. Прогреть блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая, 2-3 минуты.

Перемешать, попробовать на соль и, если нужно, досолить. Прогреть блюдо на небольшом огне, иногда перемешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные и сытные баклажаны, приготовленные с фаршем и рисом, переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в горячем или тёплом виде.

Очень вкусные и сытные баклажаны, приготовленные с фаршем и рисом, переложить со сковороды на блюдо и подавать к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22034

QR-код