На главную | | |

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

4 4
Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Ольга Романова

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с фаршем и рисом, понадобится:
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
рис - 0,5 стакана;
баклажан - 1 шт. (крупный или 2 маленьких);
фарш домашний - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Репчатый лук и морковь очистить,  лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца. 

Репчатый лук и морковь очистить,  лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, иногда помешивая. 
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 
Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10 

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10 

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. 

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. 
Приятного аппетита! И хорошего настроения!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Тушеные баклажаны":

Наверх