В мультиварке можно приготовить немало интересных блюд из курицы. Предлагаю запечь куриную грудку с чесноком в фольге в мультиварке. Мясо получается настолько вкусным и сочным, что вам захочется приготовить его по этому рецепту ещё не раз. Благодаря фольге, практически весь сок остаётся внутри мяса. Грудка становится невероятно нежной и просто тает во рту, а готовится она совершенно просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную грудку отделить от кости вместе с кожей, вымыть, обсушить, сделать несколько глубоких надрезов сверху, прямо через кожу. Я готовила половину куриной грудки, то есть одно филе.
Шаг 2 из 6:
Чеснок очистить и нарезать на пластины. В разрезы на грудке вложить пластины чеснока.
Шаг 3 из 6:
В небольшой тарелке смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу, чёрный молотый перец. Для любителей остренького можно по вкусу добавить молотый перец чили.
Шаг 4 из 6:
Грудку тщательно смазать получившейся смесью со всех сторон и выложить её на лист фольги, сложенный вдвое.
Шаг 5 из 6:
Куриную грудку тщательно завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки, крышку закрыть. Выставить программу "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала мясо, не разворачивая, достать из чаши и оставить его в фольге ещё на 10-15 минут, затем развернуть.
Шаг 6 из 6:
Нежную, сочную куриную грудку, приготовленную в фольге в мультиварке, можно подавать и в горячем виде с гарниром, и в охлаждённом виде в качестве холодной закуски. Уверена, это простое и вкусное мясное блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!