Хочу рассказать вам, как запечь в духовку куриную грудку в фольге так, чтобы мясо получилось очень сочным, нежнейшим, вкусным и ароматным. Подать это мясное блюдо можно с рисом, картофельным пюре, а также с тушёными, запечёнными или отварными овощами. Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок очистить от кожуры и нарезать на достаточно толстые пластины. Куриную грудку отделить от кости, сохраняя кожу. Куриную грудку без кости посолить и нашпиговать пластинами чеснока, сделав несколько надрезов острым ножом сверху.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить полукольца лука, поверх которого разместить куриную грудку, сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой растительного масла.
Грудку сверху смазать горчицей, посыпать приправой, карри и паприкой.
Сверху можно выложить 2-3 кружочка лимона.
Куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Необычайно вкусную и сочную куриную грудку, запечённую в фольге, достать из духовки и подать вместе с луком, дополнив мясо любым гарниром на ваш выбор.