Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром подойдёт как для праздничного случая, так и для повседневного ужина. Состав салата очень прост, но тем не менее его вкус очень нежный и пикантный. Сыр добавляется в заправку, придавая блюду некую изысканность и изюминку, которую не подарят ни майонез, ни сметана. Уверена, приготовив этот салатик вы будете приятно удивлены его интересным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриную грудку отварить в течение 25-30 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудить. Хлеб нарезать длинными брусочками, выложить в один слой в форму для выпечки, отправить в разогретую духовку, подсушивать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем перевернуть и подсушивать ещё минут 10 (сухарики должны подсушиться и стать приятного золотистого цвета), затем достать из духовки и дать немного остыть. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок и растительное масло. Смешать полученное чесночное масло с сухариками.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления заправки соединить в отдельной ёмкости сливочный сыр с растительным маслом, мелко нарезанным зелёным луком и горчицей, тщательно перемешать и заправка готова.
Шаг 3 из 4:
Кунжут, по желанию, поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, остудить. Листья салата нарвать и выложить в миску. Куриную грудку нарезать длинными полосками и добавить к листьям салата вместе с кунжутом и заправкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 4:
Салат выложить на тарелку, украсить сухариками. Яблоко нарезать на достаточно тонкие дольки, взбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело, и выложить поверх салата. Блюдо нужно сразу подавать к столу. Салат с куриной грудкой, яблоком и сыром получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.
Приятного аппетита!