Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат из куриной грудки с черносливом. Блюдо получается отличным! Нежное белое мясо легко усваивается организмом, а удивительное сочетание с черносливом создает невероятный вкусовой эффект. Тонкую нотку добавляет салатику мелко измельченный чеснок. Поверьте, такой салат готовится на одном дыхании и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления салата я взяла вот такие продукты.
Шаг 2 из 7:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (на варку может понадобиться от 30 минут до 1 часа, готовность куриного мяса можно проверить ножом - в разрезе мясо должно быть белым). Достаньте грудку из бульона, дайте остыть. Удалите кости и хрящи, нарежьте мясо небольшими кубиками. Бульон, в котором варилась курица, можно использовать для приготовления первых блюд.
Шаг 3 из 7:
Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте. Обсушите сухофрукты с помощью бумажного полотенца. Нарежьте чернослив на полосочки и выложите к куриной грудке.
Шаг 4 из 7:
Чеснок очистите, измельчите при помощи ножа. Добавьте чеснок в салат из измельченной куриной грудки и чернослива. Если необходимо, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец.
Шаг 5 из 7:
Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Салат можно сразу же подать к столу. Я использую для подачи сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
Шаг 7 из 7:
Попробуйте вкусный, сытный салат из куриной грудки с черносливом - он вам, наверняка, понравится!
Вкусных и приятных моментов!