Куриная грудка - это диетическое и нежное мясо, которое можно легко испортить и пересушить. Чтобы этого не случилось, я расскажу о том как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке. Блюдо достаточно простое, а результат - на высоте! Мясо получается сочным, ароматным, сытным и очень вкусным. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, сама пользуюсь им очень часто. В сочетании со свежими овощами - это отличный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Куриную грудку вместе с костью и кожей вымыть, обсушить салфетками и натереть солью и черным молотым перцем. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и тщательно натереть им мясо.
Шаг 3 из 8:
Томатный сок (я использовала сок с мякотью, но подойдет и чистый сок) влить в миску с грудкой, закрыть крышкой или пищевой пленкой, оставить в холоде, минимум, на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
По истечении времени переложить куриную грудку в чашу мультиварки, оставшийся сок тоже вылить в чашу, добавить веточки розмарина. Вместо розмарина можно использовать сухой розмарин или другие ароматные травки. Крышку мультиварки закрыть.
Шаг 5 из 8:
Включить функцию "Выпечка" на 1 час.
Шаг 6 из 8:
В процессе приготовления не нужно открывать крышку мультиварки, переворачивать куриную грудку или доливать жидкость.
Шаг 7 из 8:
Мясо получается сочным, нежным и ароматным.
Шаг 8 из 8:
Куриную грудку, приготовленную в мультиварке, перед подачей на стол необходимо срезать с кости. Мясо получается вкусным, нежным и диетическим. Подавать в теплом виде с любимым гарниром, свежими овощами или салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!