Вкусная, нежная, тающая во рту буженина из свинины будет как нельзя кстати на праздничном столе. Рецепт ее приготовления в духовке настолько прост, что значительно облегчит вашу участь в предпраздничной суете, освободит от лишних хлопот и даст вам возможность передохнуть перед приемом гостей. А сама буженина вне всяких сомнений украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Взять окорок (задняя часть ноги), аккуратно снять кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки. В глубокий противень налить растительное масло, положить в это масло все специи, включая соль и перец, травы. В этой смеси как следует искупать окорок, чтобы он весь был покрыт этой смесью. Переложить окорок на блюдо, а в противень выложить крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. На овощи водрузить окорок.
Шаг 2 из 5:
Нагреть духовку до 230 градусов, отправить в нее противень с окороком. Через 30 минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов, жарить еще 1 час, затем полить свинину водой (или бульоном, или сухим белым вином).
Шаг 3 из 5:
Спустя 1,5 часа после начала отправки противня в духовку, поливать свиной окорок каждые 30 минут. Запекать буженину в духовке 4-5 часов, в зависимости от размера вашего окорока. Мой окорок был весом 4,5 кг, я его запекала 4,5 часа. Рассчитывайте время сами.
Шаг 4 из 5:
Прошло 4,5 часа. Наш свиной окорок превратился в красивую буженину. Пора вынимать из духовки.
Шаг 5 из 5:
Даем буженине из свинины, приготовленной в духовке по этому несложному рецепту, отлежаться, остыть и можно нарезать острым ножом на красивые, очень аппетитные, сочные ломти. Не забудьте поставить горчицу, хрен.
Приятного аппетита и праздничного настроения!