Рецепт буженины из свинины в духовке

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт буженины из свинины в духовке

Вкусная, нежная, тающая во рту буженина из свинины будет как нельзя кстати на праздничном столе.  Рецепт ее приготовления в духовке настолько прост, что значительно облегчит вашу участь в предпраздничной суете, освободит от лишних хлопот и даст вам возможность передохнуть перед приемом гостей. А сама буженина  вне всяких сомнений украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Итак, для приготовления буженины из свинины в духовке нам понадобится:
свиной окорок - 4-5 кг;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
сельдерей черешковый - 5 черешков;
соль, перец - по вкусу;
набор сушеных трав - по вкусу;
растительное масло - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Взять окорок (задняя часть ноги), аккуратно снять кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки. В глубокий противень налить растительное масло, положить в это масло все специи, включая соль и перец, травы. В этой смеси как следует искупать окорок, чтобы он весь был покрыт этой смесью. Переложить окорок на блюдо, а в противень выложить крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. На овощи водрузить окорок.

Взять окорок (задняя часть ноги), аккуратно снять  кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки. В глубокий противень налить растительное масло, положить в это масло все специи, включая соль и перец, травы. В этой смеси как следует искупать окорок, чтобы он весь был покрыт этой смесью. Переложить окорок на блюдо, а в противень выложить крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. На овощи водрузить окорок.

Шаг 2 из 5:

Нагреть духовку до 230 градусов, отправить в нее противень с окороком. Через 30 минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов, жарить еще 1 час,  затем полить свинину водой (или бульоном, или сухим белым вином).

Нагреть духовку до 230 градусов, отправить в нее противень с окороком. Через 30 минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов, жарить еще 1 час,  затем полить свинину водой (или бульоном, или сухим белым вином).

Шаг 3 из 5:

Спустя 1,5 часа  после начала отправки противня в духовку, поливать свиной окорок каждые 30 минут. Запекать буженину в духовке 4-5 часов, в зависимости от размера вашего окорока. Мой окорок был весом 4,5 кг, я его запекала 4,5 часа. Рассчитывайте время сами.

Спустя 1,5 часа  после начала отправки противня в духовку, поливать свиной окорок каждые 30 минут. Запекать буженину в духовке 4-5 часов, в зависимости от размера вашего окорока. Мой окорок был весом 4,5 кг, я его запекала 4,5 часа. Рассчитывайте время сами.

Шаг 4 из 5:

Прошло 4,5 часа. Наш свиной окорок превратился в красивую буженину. Пора вынимать из духовки.

Прошло 4,5 часа. Наш свиной окорок превратился в красивую буженину. Пора вынимать из духовки.

Шаг 5 из 5:

Даем буженине из свинины, приготовленной в духовке по этому несложному рецепту, отлежаться, остыть и можно нарезать острым ножом на красивые, очень аппетитные, сочные ломти. Не забудьте поставить горчицу, хрен.

Даем буженине из свинины, приготовленной в духовке по этому несложному рецепту, отлежаться, остыть и можно нарезать острым ножом на красивые, очень аппетитные, сочные ломти. Не забудьте поставить горчицу, хрен.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Автор - 31.03.2012 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"