Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков.
Шаг 2 из 14:
Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.
Шаг 3 из 14:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 14:
В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5 из 14:
Морковь нарезать длинными брусочками.
Шаг 6 из 14:
Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.
Шаг 7 из 14:
В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.
Шаг 8 из 14:
Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 9 из 14:
Перец нарезать соломкой.
Шаг 10 из 14:
Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.
Шаг 11 из 14:
Кабачки нарезать брусочками.
Шаг 12 из 14:
Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.
Шаг 13 из 14:
С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня.
Шаг 14 из 14:
Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту.
Приятного аппетита!