Сырники с мёдом вместо сахара

Сырники с мёдом вместо сахара
4.6
21 оценка
0
комментариев

Сколько бы вариантов различных сырников я не пробовала, неизменно возвращаюсь к этому проверенному рецепту. Единственное с чем я экспериментирую - это добавляю в творожное тесто либо сахар, либо мёд. Готовлю сырники чаще всего из пачки покупного творога. Жирность творога особого значения не имеет. В этот раз приготовила свои любимые сырники, добавив в тесто вместо сахара мёд. Сырнички получились пышными, просто тающими во рту. Если у вас нет аллергии на мёд, обязательно приготовьте наивкуснейшие сырники по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с мёдом потребуется:
творог любой жирности (у меня жирностью 5%) - 200 г;
мёд - 1-1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Эти сырники можно готовить из творога любой жирности, я в этот раз использовала 5-процентный творог. Мёд, если он не жидкий, следует растопить до жидкого состояния (удобно это делать на водяной бане или в микроволновке). В объёмную миску выложить творог, вбить сырое яйцо и влить жидкий мёд. Если хотите сырники в меру сладкие, тогда добавьте 1,5 столовых ложки  мёда. Я обычно добавляю 1 столовую ложку мёда, на мой вкус, сырники получаются не очень сладкими, поэтому при подаче я немного поливаю их мёдом.

Эти сырники можно готовить из творога любой жирности, я в этот раз использовала 5-процентный творог. Мёд, если он не жидкий, следует растопить до жидкого состояния (удобно это делать на водяной бане или в микроволновке). В объёмную миску выложить творог, вбить сырое яйцо и влить жидкий мёд. Если хотите сырники в меру сладкие, тогда добавьте 1,5 столовых ложки  мёда. Я обычно добавляю 1 столовую ложку мёда, на мой вкус, сырники получаются не очень сладкими, поэтому при подаче я немного поливаю их мёдом.

Шаг 2 из 10:

Смешать творог, яйцо и мёд до однородности при помощи лопатки.

Смешать творог, яйцо и мёд до однородности при помощи лопатки.

Шаг 3 из 10:

Всыпать муку и вмешать её в творожную массу. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Я добавляю в тесто 2 столовых ложки муки, вмешиваю, тщательно перемешивая творожное тесто лопаткой.

Всыпать муку и вмешать её в творожную массу. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Я добавляю в тесто 2 столовых ложки муки, вмешиваю, тщательно перемешивая творожное тесто лопаткой.

Шаг 4 из 10:

А затем смотрю на консистенцию теста для сырников, оно должно быть не забито мукой, оставаясь достаточно влажным, и при этом держать форму (как на фото).

А затем смотрю на консистенцию теста для сырников, оно должно быть не забито мукой, оставаясь достаточно влажным, и при этом держать форму (как на фото).

Шаг 5 из 10:

На отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки (в этой муке мы будем обваливать сырники). Влажными руками отделить часть творожного теста и сформировать сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон.

На отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки (в этой муке мы будем обваливать сырники). Влажными руками отделить часть творожного теста и сформировать сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон.

Шаг 6 из 10:

Таким же образом сформировать оставшиеся сырники. Из пачки творога у меня выходит 4 сырника. На фото видно, что сырники получаются по консистенции мягкими, но при этом они не липнут к ладоням.

Таким же образом сформировать оставшиеся сырники. Из пачки творога у меня выходит 4 сырника. На фото видно, что сырники получаются по консистенции мягкими, но при этом они не липнут к ладоням.

Шаг 7 из 10:

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Затем выложить заготовки сырников.

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Затем выложить заготовки сырников.

Шаг 8 из 10:

Жарить сырники по две минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Жарить сырники по две минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 10:

Готовые сырники со сковороды переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно перекладывать на тарелку и тёплыми подать к столу. Сырники, в которые вместо сахара мы добавили мёд, получаются пышными, нежными и очень аппетитными.

Готовые сырники со сковороды переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно перекладывать на тарелку и тёплыми подать к столу. Сырники, в которые вместо сахара мы добавили мёд, получаются пышными, нежными и очень аппетитными.

Шаг 10 из 10:

Я подала эти вкусные, воздушные сырники с ароматным медком. Угощайтесь!

Я подала эти вкусные, воздушные сырники с ароматным медком. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2022 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники из пачки творога"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"