Сколько бы вариантов различных сырников я не пробовала, неизменно возвращаюсь к этому проверенному рецепту. Единственное с чем я экспериментирую - это добавляю в творожное тесто либо сахар, либо мёд. Готовлю сырники чаще всего из пачки покупного творога. Жирность творога особого значения не имеет. В этот раз приготовила свои любимые сырники, добавив в тесто вместо сахара мёд. Сырнички получились пышными, просто тающими во рту. Если у вас нет аллергии на мёд, обязательно приготовьте наивкуснейшие сырники по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Эти сырники можно готовить из творога любой жирности, я в этот раз использовала 5-процентный творог. Мёд, если он не жидкий, следует растопить до жидкого состояния (удобно это делать на водяной бане или в микроволновке). В объёмную миску выложить творог, вбить сырое яйцо и влить жидкий мёд. Если хотите сырники в меру сладкие, тогда добавьте 1,5 столовых ложки мёда. Я обычно добавляю 1 столовую ложку мёда, на мой вкус, сырники получаются не очень сладкими, поэтому при подаче я немного поливаю их мёдом.
Смешать творог, яйцо и мёд до однородности при помощи лопатки.
Всыпать муку и вмешать её в творожную массу. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Я добавляю в тесто 2 столовых ложки муки, вмешиваю, тщательно перемешивая творожное тесто лопаткой.
А затем смотрю на консистенцию теста для сырников, оно должно быть не забито мукой, оставаясь достаточно влажным, и при этом держать форму (как на фото).
На отдельную тарелку насыпать 1 столовую ложку муки (в этой муке мы будем обваливать сырники). Влажными руками отделить часть творожного теста и сформировать сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон.
Таким же образом сформировать оставшиеся сырники. Из пачки творога у меня выходит 4 сырника. На фото видно, что сырники получаются по консистенции мягкими, но при этом они не липнут к ладоням.
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Затем выложить заготовки сырников.
Жарить сырники по две минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Готовые сырники со сковороды переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем можно перекладывать на тарелку и тёплыми подать к столу. Сырники, в которые вместо сахара мы добавили мёд, получаются пышными, нежными и очень аппетитными.
Я подала эти вкусные, воздушные сырники с ароматным медком. Угощайтесь!
Приятного аппетита!