Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированный перец чаще всего готовят на плите. А я в этот раз предлагаю болгарский перец, фаршированный фаршем и рисом, потушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой. Даже рис предварительно не придётся отваривать. Перцы получаются очень аппетитными, нежными, а соус делает их вкус ещё более насыщенным. Это блюдо вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в томатно-сметанном соусе в мультиварке потребуется:
болгарский перец - 6 шт.;
мясной фарш - 500 г;
рис сухой - 50 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для томатно-сметанного соуса:
сметана - 100 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
вода - 800 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.3 г
Жиры
31%
7.3 г
Углеводы
46%
10.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для фарширования перцев можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Для получения фарша я взяла кусочки свинины (можно взять и мясо курицы, индейки или говядины) и пропустила их через мясорубку в миску. 

Подготовить продукты для приготовления фаршированного перца в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Для фарширования перцев можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Для получения фарша я взяла кусочки свинины (можно взять и мясо курицы, индейки или говядины) и пропустила их через мясорубку в миску. 

Шаг 2 из 11:

Из болгарского перца удалить семена с перегородками, аккуратно отрезав верх перцев ("хвостики" из отрезанного верха я удалять не стала). Отрезанные части перцев станут "крышечками" для фаршированных перцев. Промыть перцы водой. Рис выложить в сито, промыть водой, лишней воде дать стечь. Отваривать рис предварительно не нужно, он успеет приготовиться в процесс тушения фаршированных перцев в мультиварке. Лук очистить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). В миску с фаршем добавить лук и промытый рис.

Из болгарского перца удалить семена с перегородками, аккуратно отрезав верх перцев ("хвостики" из отрезанного верха я удалять не стала). Отрезанные части перцев станут "крышечками" для фаршированных перцев. Промыть перцы водой. Рис выложить в сито, промыть водой, лишней воде дать стечь. Отваривать рис предварительно не нужно, он успеет приготовиться в процесс тушения фаршированных перцев в мультиварке. Лук очистить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). В миску с фаршем добавить лук и промытый рис.

Шаг 3 из 11:

Сюда же выложить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь. 

Сюда же выложить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь. 

Шаг 4 из 11:

В миску с фаршем, рисом и овощами добавить соль по вкусу и любые специи. 

В миску с фаршем, рисом и овощами добавить соль по вкусу и любые специи. 

Шаг 5 из 11:

Хорошо перемешать содержимое миски и начинка для фарширования перцев готова. 

Хорошо перемешать содержимое миски и начинка для фарширования перцев готова. 

Шаг 6 из 11:

Наполнить перцы начинкой из фарша и риса. 

Наполнить перцы начинкой из фарша и риса. 

Шаг 7 из 11:

Фаршированные болгарские перцы накрыть "крышечками" и выложить в чашу мультиварки. 

Фаршированные болгарские перцы накрыть "крышечками" и выложить в чашу мультиварки. 

Шаг 8 из 11:

Для получения соуса нужно в достаточно глубокую ёмкость выложить сметану любой жирности, томатную пасту, муку, влить воду, всыпать соль, специи, перемешать получившийся томатно-сметанный соус венчиком. 

Для получения соуса нужно в достаточно глубокую ёмкость выложить сметану любой жирности, томатную пасту, муку, влить воду, всыпать соль, специями, перемешать получившийся томатно-сметанный соус венчиком. 

Шаг 9 из 11:

Влить соус в чашу мультиварки.

Влить соус в чашу мультиварки.

Шаг 10 из 11:

Установить чашу с фаршированными перцами в томатно-сметанном соусе в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово.

Установить чашу с фаршированными перцами в томатно-сметанном соусе в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово.

Шаг 11 из 11:

Фаршированные перцы разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, полив томатно-сметанным соусом, в горячем виде подать к столу. 

Фаршированные перцы разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, полив томатно-сметанным соусом, в горячем виде подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

03.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23656

QR-код