
Фаршированный перец чаще всего готовят на плите. А я в этот раз предлагаю болгарский перец, фаршированный фаршем и рисом, потушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой. Даже рис предварительно не придётся отваривать. Перцы получаются очень аппетитными, нежными, а соус делает их вкус ещё более насыщенным. Это блюдо вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для фарширования перцев можно взять как покупной фарш, так и приготовленный в домашних условиях. Для получения фарша я взяла кусочки свинины (можно взять и мясо курицы, индейки или говядины) и пропустила их через мясорубку в миску.
Шаг 2 из 11:
Из болгарского перца удалить семена с перегородками, аккуратно отрезав верх перцев ("хвостики" из отрезанного верха я удалять не стала). Отрезанные части перцев станут "крышечками" для фаршированных перцев. Промыть перцы водой. Рис выложить в сито, промыть водой, лишней воде дать стечь. Отваривать рис предварительно не нужно, он успеет приготовиться в процесс тушения фаршированных перцев в мультиварке. Лук очистить, мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). В миску с фаршем добавить лук и промытый рис.
Шаг 3 из 11:
Сюда же выложить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь.
Шаг 4 из 11:
В миску с фаршем, рисом и овощами добавить соль по вкусу и любые специи.
Шаг 5 из 11:
Хорошо перемешать содержимое миски и начинка для фарширования перцев готова.
Шаг 6 из 11:
Наполнить перцы начинкой из фарша и риса.
Шаг 7 из 11:
Фаршированные болгарские перцы накрыть "крышечками" и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 8 из 11:
Для получения соуса нужно в достаточно глубокую ёмкость выложить сметану любой жирности, томатную пасту, муку, влить воду, всыпать соль, специи, перемешать получившийся томатно-сметанный соус венчиком.
Шаг 9 из 11:
Влить соус в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 11:
Установить чашу с фаршированными перцами в томатно-сметанном соусе в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Тушение" на 1 час. После звукового сигнала мультиварки блюдо будет полностью готово.
Шаг 11 из 11:
Фаршированные перцы разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, полив томатно-сметанным соусом, в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!