Фаршированные перцы в томатном соусе

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные перцы в томатном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе потребуется:
сладкий болгарский перец - 800 г;
фарш любой (у меня - курица + говядина) - 500 г;
специи для фарша, соль, перец черный молотый - по вкусу;
рис - 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 400 мл;
лист лавровый - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.

В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.

Шаг 2 из 10:

Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.

Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш. 

Шаг 3 из 10:

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.

Шаг 4 из 10:

Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.

Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.

Шаг 5 из 10:

А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.

А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.

Шаг 6 из 10:

Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.

Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.

Шаг 7 из 10:

Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.

Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.

Шаг 8 из 10:

Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.

Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.

Шаг 9 из 10:

Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.

Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.

Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20353

QR-код