Предлагаю вам свой вариант приготовления фаршированных перцев в томатном соусе. Перец получается очень вкусным, сочным, невероятно ароматным! Подать его можно в самостоятельном виде со сметаной или с гарниром, например, с картофельным пюре. Уверена, это вкусное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В фарш добавить соль, специи и черный молотый перец.
Шаг 2 из 10:
Хорошенько перемешать и добавить предварительно отваренный до полуготовности и остуженный рис, ещё раз хорошо перемешать фарш.
Шаг 3 из 10:
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Наполнить перцы приготовленным фаршем.
Шаг 4 из 10:
Сложить фаршированные перцы в кастрюлю, влить 200 мл подсоленной горячей воды, поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, протушить около 10 минут.
Шаг 5 из 10:
А пока перцы тушатся, нужно приготовить томатный соус. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке и выложить в сковороду, влить растительное масло, поставить на средний огонь.
Шаг 6 из 10:
Обжарить лук с морковью, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту.
Шаг 7 из 10:
Влить 200 мл горячей воды, посолить, поперчить, добавить немного специй и измельченный чеснок, перемешать и протушить томатный соус минут 5 на небольшом огне.
Шаг 8 из 10:
Готовый томатный соус вылить в кастрюлю с фаршированными перцами, добавить лавровый лист.
Шаг 9 из 10:
Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить перцы на небольшом огне еще 20-30 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, ароматные фаршированные перцы, приготовленные в томатном соусе, подать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!