Тушеная маринованная капуста

4.8
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеная маринованная капуста

Белокочанную капусту тушат гораздо чаще, чем маринованную, а зря! Блюдо получается очень вкусным, а готовится совсем просто. К капусте я добавила ветчину и блюдо получилось более сытным. Попробуйте тушеную маринованную капусту и в Вашему меню появится ещё одно замечательное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления тушеной маринованной капусты понадобится:
маринованная капуста - 0,5 кг;
ветчина куриная (или другая) - 0,25 кг (по желанию);
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1/2 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
свежая или сухая зелень - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
3.1 г
Жиры
47%
7.3 г
Углеводы
33%
5.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Маринованная капуста уже содержит морковь и чеснок, поэтому её нужно только потушить до желаемой степени мягкости либо в небольшом количестве воды, либо с добавлением её собственного маринада по вкусу.

Маринованная капуста уже содержит морковь и чеснок, поэтому её нужно только потушить до желаемой степени мягкости либо в небольшом количестве воды, либо с добавлением её собственного маринада по вкусу.

Шаг 2 из 4:

Лук нашинковать, перец болгарский нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Лук нашинковать, а перец болгарский нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 из 4:

Ветчину нарезать кусочками. Когда маринованная капуста станет мягкой, добавить к ней ветчину,  обжаренные лук и перец, перемешать и потушить всё вместе минут 10. Затем добавить зелень, перемешать и оставить на 1-2 минуту на огне.

Ветчину нарезать кусочками. Когда маринованная капуста станет мягкой, добавить к ней ветчину,  обжаренные лук и перец, перемешать и потушить всё вместе минут 10. Затем добавить зелень, перемешать и оставить на 1-2 минуту на огне.

Шаг 4 из 4:

Вкусная, сытная тушеная маринованная капуста готова, можно подавать к столу.

Вкусная, сытная тушеная маринованная капуста готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

11.01.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!