
Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. В этот раз я потушила капусту вместе с мясом курицы и грибами. Блюдо получилось аппетитным, ароматным, насыщенным. Его вполне можно подать в качестве полноценного обеда или ужина, дополнив, по желанию, консервированными или свежими овощами. Вкусно и сытно, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковь очищаем. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук минуты 3 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 2 из 8:
К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем до мягкости морковки (минут 5), иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
Куриное филе моем, нарезаем на средние кубики, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, периодически перемешивая, 6-7 минут.
Шаг 4 из 8:
Шампиньоны моем, нарезаем на пластинки, выкладываем к мясу курицы, обжаренному с овощами, перемешиваем, обжариваем минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 5 из 8:
Затем к мясу курицы, обжаренному с грибами, выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, солим, перечим, перемешиваем, вливаем 50-70 миллилитров воды.
Шаг 6 из 8:
Тушим капусту с курицей и грибами под крышкой на огне ниже среднего 25-30 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.
Шаг 7 из 8:
Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) моем, нарезаем мелко. После того как капуста станет мягкой, добавляем к ней нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Мягкую, сочную тушёную капусту вместе с нежными кусочками мяса курицы и ароматными грибами раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!