Капуста, тушёная с грибами и курицей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с грибами и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Тушёная капуста - вкусное и сытное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. В этот раз я потушила капусту вместе с мясом курицы и грибами. Блюдо получилось аппетитным, ароматным, насыщенным. Его вполне можно подать в качестве полноценного обеда или ужина, дополнив, по желанию, консервированными или свежими овощами. Вкусно и сытно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с грибами и курицей, потребуется:
куриное филе - 300 г;
белокочанная капуста - 500 г;
шампиньоны - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь очищаем. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук минуты 3 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать. 

Лук и морковь очищаем. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лук минуты 3 (до прозрачности) на среднем огне, не забывая периодически перемешивать. 

Шаг 2 из 8:

К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем до мягкости морковки (минут 5), иногда помешивая.

К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем до мягкости морковки (минут 5), иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

Куриное филе моем, нарезаем на средние кубики, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, периодически перемешивая, 6-7 минут. 

Куриное филе моем, нарезаем на средние кубики, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем, периодически перемешивая, 6-7 минут. 

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны моем, нарезаем на пластинки, выкладываем к мясу курицы, обжаренному с овощами, перемешиваем, обжариваем минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны моем, нарезаем на пластинки, выкладываем к мясу курицы, обжаренному с овощами, перемешиваем, обжариваем минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 5 из 8:

Затем к мясу курицы, обжаренному с грибами, выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, солим, перечим, перемешиваем, вливаем 50-70 миллилитров воды.

Затем к мясу курицы, обжаренному с грибами, выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, солим, перечим, перемешиваем, вливаем 50-70 миллилитров воды.

Шаг 6 из 8:

Тушим капусту с курицей и грибами под крышкой на огне ниже среднего 25-30 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.

Тушим капусту с курицей и грибами под крышкой на огне ниже среднего 25-30 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.

Шаг 7 из 8:

Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) моем, нарезаем мелко. После того как капуста станет мягкой, добавляем к ней нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Свежую зелень (у меня - зелёный лук и укроп) моем, нарезаем мелко. После того как капуста станет мягкой, добавляем к ней нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Мягкую, сочную тушёную капусту вместе с нежными кусочками мяса курицы и ароматными грибами раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде к столу. 

Мягкую, сочную тушёную капусту вместе с нежными кусочками мяса курицы и ароматными грибами раскладываем по тарелкам и подаём в горячем виде к столу. 

Приятного аппетита!

21.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19803

QR-код