Мультиварка - замечательная помощница, ведь она значительно сокращает наше время, проведённое на кухне, и при этом помогает приготовить отменные блюда. Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке вкусный, нежный, ароматный гуляш из индейки. Рецепт несложный, а блюдо получается отличным, его можно подать практически с любым гарниром (например с рисом, гречкой или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить.
Шаг 2 из 8:
Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка", выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить его, минуты 2-3, помешивая.
Шаг 3 из 8:
Филе индейки нарезать на средние кусочки, выложить к обжаренному луку.
Шаг 4 из 8:
Обжарить индейку минут 5, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить в чашу муку, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.
Шаг 6 из 8:
Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. Готовить гуляш из индейки под закрытой крышкой мультиварки.
Шаг 7 из 8:
После звукового сигнала гуляш будет готов.
Шаг 8 из 8:
Ароматный, нежный, аппетитный гуляш из индейки разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу с гарниром (я подала с варёным рисом). Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!