Предлагаю приготовить скумбрию вместе с луком и дольками картошки в рукаве для запекания в духовке. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Замороженную скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре, затем отрезать голову, плавники и хвост, удалить из брюшка внутренности вместе с чёрной плёночкой, тщательно промыть рыбку и обсушить. Картошку и лук почистить.
Шаг 2 из 6:
Картошку нарезать на крупные дольки. Лук нарезать полукольцами. Соединить картошку с луком, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Рыбку посолить внутри и снаружи, присыпать специями для рыбы.
Шаг 4 из 6:
Картошку с луком поместить в рукав для запекания, поверх овощей выложить скумбрию, завязать рукав с двух сторон и переложить на противень. Сделать несколько проколов зубочисткой вверху рукава. Поставить противень с рукавом в разогретую духовку.
Шаг 5 из 6:
Запекать рыбу с картошкой в рукаве минут 35 при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Достать противень с рукавом из духовки. Аккуратно разрезать рукав, а затем переложить скумбрию с картошкой на тарелку и в горячем виде подать к столу. Рыбка получается нежной, ароматной, а дольки картошки становятся мягкими, пропитанными рыбными соками. Всем советую этот простой рецепт приготовления вкусного и сытного блюда!
Приятного аппетита!