Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17264

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и грибами, в духовке потребуется:
болгарский перец - 3 шт.;
шампиньоны (или вешенки, или отваренные лесные грибы) - 100 г;
куриное филе - 200 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 50-70 г;
растительное масло для жарки;
укроп (или другая зелень) - небольшой пучок;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.

Подготовить продукты для приготовления в духовке половинок перцев, фаршированных курицей и грибами. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.

В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой - можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.

В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой - можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.

К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.

Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.

Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.

Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.

Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.

Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами, достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное, сочное порционное блюдо, обязательно попробуйте!

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами, достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное, сочное порционное блюдо, обязательно попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии