Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой - можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.
Шаг 4 из 11:
Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).
Шаг 6 из 11:
В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 7 из 11:
К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.
Шаг 8 из 11:
Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.
Шаг 9 из 11:
Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами, достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное, сочное порционное блюдо, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!