Кабачки в панировочных сухарях с чесноком на сковороде

Кабачки в панировочных сухарях с чесноком на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом гарнира из кабачков в панировочных сухарях, жаренных на сковороде. Блюдо готовится очень быстро, панировать кабачки мы будем в целлофановом пакете, что сэкономит наше время и потребует минимум посуды. Кстати, это блюдо можно приготовить и в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков в панировочных сухарях с чесноком на сковороде понадобится:
молодой кабачок - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
панировочные сухари - 0,5 стакана;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры. Я покупала кабачки в магазине, поэтому обязательно очищаю их от кожуры, если у вас кабачок с собственной грядки, то можете кожуру оставить. Кабачок нарезать брусочками, посолить.

Молодой кабачок вымыть и очистить от кожуры. Я покупала кабачки в магазине, поэтому обязательно очищаю их от кожуры, если у вас кабачок с собственной грядки, то можете кожуру оставить. Кабачок нарезать брусочками, посолить.
В сухой и чистый полиэтиленовый пакет высыпать панировочные сухари и выдавленный через пресс чеснок, встряхнуть хорошо пакет.

В сухой и чистый полиэтиленовый пакет высыпать панировочные сухари и выдавленный через пресс чеснок, встряхнуть хорошо пакет.
Положить в пакет с сухарями все брусочки кабачка. Хорошенько встряхнуть пакет, чтобы все кусочки покрылись сухарями с чесноком.

Положить в пакет с сухарями все брусочки кабачка. Хорошенько встряхнуть пакет, чтобы все кусочки покрылись сухарями с чесноком.

На растительном масле обжарить кусочки кабачков в панировке до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. Жареные кабачки переложить на тарелку, аналогично обжарить оставшиеся кабачковые брусочки. Кабачки, приготовленные в панировочных сухарях с чесноком, получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, они станут отличным самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к различным мясным блюдам.

На растительном масле обжарить кусочки кабачков в панировке до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. Жареные кабачки переложить на тарелку, аналогично обжарить оставшиеся кабачковые брусочки. Кабачки, приготовленные в панировочных сухарях с чесноком, получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, они станут отличным самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к различным мясным блюдам.Притяного аппетита!

Комментарии