Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую закуску - рулет из кабачков с сыром. Рулет получается необычайно вкусным, нежным, с ярким сырным вкусом. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге - похвала вам обеспечена! Подавать рулет лучше всего в тёплом виде, но и в остывшем - он не хуже.
Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.
Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.
Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.
Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.
Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).
На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.
Снова отправить рулет из кабачков с сыром в духовку и запекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!
Спасибо! Сделала, да,
Спасибо! Сделала, да, действительно - очень вкусно! Брала замороженный красный болгарский перец, но он попался горький) но ничего, ещё добавила оливки между кабачками. Понравилось, можно ещё внутрь добавить салями или куриное филе, грибы, думаю тоже будет интересно и вкусно. Буду экспериментировать, ещё все лето впереди) Да, ещё - Елена, у Вас каждый рецепт, шедевр! СПАСИБО!!!
Экспериментировать можно и
Экспериментировать можно и нужно всегда) На здоровье! Спасибо за приятные слова!
Красивое яркое блюдо. Радует
Красивое яркое блюдо. Радует глаз
Спасибо!
Спасибо!