Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую закуску - рулет из кабачков с сыром. Рулет получается необычайно вкусным, нежным, с ярким сырным вкусом. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге - похвала вам обеспечена! Подавать рулет лучше всего в тёплом виде, но и в остывшем - он не хуже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кабачок для приготовления рулета нужно брать молоденький, с мелкими косточками, его можно готовить вместе с кожурой. Кабачок тщательно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кружочки толщиной около 0,4-0,5 см, разложить одним слоем по квадратной (или прямоугольной) форме, застеленной пергаментом. Размер формы у меня 23х23 см.
Шаг 2 из 11:
Между кружочками кабачка выложить нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец красного цвета, чуть посолить и сбрызнуть всё растительным маслом.
Шаг 3 из 11:
Разбить в миску яйца, добавить к ним соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 11:
Яйца с помощью венчика (или миксера) взбить до однородности.
Шаг 5 из 11:
Залить яйцами кабачки.
Шаг 6 из 11:
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 7-10.
Шаг 7 из 11:
Затем основу рулета, приготовленную из кабачков и яиц, достать из духовки, остудить. С помощью лопатки освободить основу от пергамента. Сыр натереть на крупной тёрке, полностью посыпать им основу рулета (немного натёртого сыра оставить, он нам понадобится в дальнейшем).
Шаг 8 из 11:
Свернуть всё рулетом.
Шаг 9 из 11:
На том же пергаменте разместить рулет и посыпать его сверху оставшимся сыром.
Шаг 10 из 11:
Снова отправить рулет из кабачков с сыром в духовку и запекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Далее рулет, приготовленный из кабачков с сыром, достать из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать и подать к столу. Эта нежная закуска очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она очень хороша!
Приятного аппетита!