Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует немало. Предлагаю к семейному ужину или обеду приготовить фунчозу в сочетании со свининой и овощами в соевом соусе на сковороде. Это простое блюдо получается аппетитным, очень вкусным, сытным, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Свинину промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока почистить. Перец вымыть и удалить из него семечки с плодоножкой.
Шаг 2 из 11:
Свинину нарезать на длинные брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить брусочки мяса в один слой, жарить на среднем огне.
Шаг 3 из 11:
Как только первая порция мяса "схватится" (изменит цвет), отодвинуть обжаренное мясо в край сковороды и добавить следующую порцию, тоже обжарить до изменения цвета. Таким образом выложить в сковороду всё мясо. Затем, не накрывая сковороду крышкой, выпарить всю влагу и обжарить свинину, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение минут 17-20).
Шаг 4 из 11:
Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда их перемешивать.
Шаг 6 из 11:
Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить лапшу кипящей водой и оставить её в воде минут на 5.
Шаг 7 из 11:
Добавить в сковороду с овощами обжаренную свинину, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Взять дуршлаг, переложить в него фунчозу и хорошо промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем разрезать фунчозу ножницами на части.
Шаг 9 из 11:
В сковороду со свининой и овощами влить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Следом за чесноком выложить фунчозу, перемешать. Можно добавить немного соли и любых специй по вкусу, только не забудьте, что мы уже добавили соевый соус, а он солёный. Если любите поострее, то можно использовать горький перец, перемешать.
Шаг 11 из 11:
Фунчозу прогреть со свининой и овощами в соевом соусе минут 5, иногда перемешивая, снять с огня и сразу подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!