Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

4.5
83 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует немало. Предлагаю к семейному ужину или обеду приготовить фунчозу в сочетании со свининой и овощами в соевом соусе на сковороде. Это простое блюдо получается аппетитным, очень вкусным, сытным, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы со свининой и овощами понадобится:
фунчоза - 250 г;
мякоть свинины (я взяла карбонад) - 600 г;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1-2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Свинину промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока почистить. Перец вымыть и удалить из него семечки с плодоножкой.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с свининой и овощами в соевом соусе. Свинину промыть и обсушить. Морковь и зубчики чеснока почистить. Перец вымыть и удалить из него семечки с плодоножкой.

Шаг 2 из 11:

Свинину нарезать на длинные брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить брусочки мяса в один слой, жарить на среднем огне.

Свинину нарезать на длинные брусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, затем выложить брусочки мяса в один слой, жарить на среднем огне.

Шаг 3 из 11:

Как только первая порция мяса "схватится" (изменит цвет), отодвинуть обжаренное мясо в край сковороды и добавить следующую порцию, тоже обжарить до изменения цвета. Таким образом выложить в сковороду всё мясо. Затем, не накрывая сковороду крышкой, выпарить всю влагу и обжарить свинину, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета (в течение минут 17-20).

Как только первая порция мяса "схватится" (изменит цвет), отодвинуть обжаренное мясо в край сковороды и добавить следующую порцию, тоже обжарить до изменения цвета. Таким образом выложить в сковороду всё мясо. Затем, не накрывая сковороду крышкой, выпарить всю влагу и обжарить свинину, иногда помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Примерное время на приготовление составит 20 минут.

Шаг 4 из 11:

Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.

Пока жарится свинина, приготовить овощи. В другую сковороду влить растительное масло, выложить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, обжаривать её минут 5, помешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда их перемешивать.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать и обжаривать овощи минут 5, не забывая иногда их перемешивать.

Шаг 6 из 11:

Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить лапшу кипящей водой и оставить её в воде минут на 5.

Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить лапшу кипящей водой и оставить её в воде минут на 5.

Шаг 7 из 11:

Добавить в сковороду с овощами обжаренную свинину, перемешать.

Добавить в сковороду с овощами обжаренную свинину, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Взять дуршлаг, переложить в него фунчозу и хорошо промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем разрезать фунчозу ножницами на части.

Взять дуршлаг, переложить в него фунчозу и хорошо промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем разрезать фунчозу ножницами на части.

Шаг 9 из 11:

В сковороду со свининой и овощами влить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать.

В сковороду со свининой и овощами влить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Следом за чесноком выложить фунчозу, перемешать. Можно добавить немного соли и любых специй по вкусу, только не забудьте, что мы уже добавили соевый соус, а он солёный. Если любите поострее, то можно использовать горький перец, перемешать.

Следом за чесноком выложить фунчозу, перемешать. Можно добавить немного соли и любых специй по вкусу, только не забудьте, что мы уже добавили соевый соус, а он солёный. Если любите поострее, то можно использовать горький перец, перемешать.

Шаг 11 из 11:

Фунчозу прогреть со свининой и овощами в соевом соусе минут 5, иногда перемешивая, снять с огня и сразу подать к столу. Очень вкусно!

Фунчозу прогреть со свининой и овощами в соевом соусе минут 5, иногда перемешивая, снять с огня и сразу подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!