На главную | | |

Малиновый курд

5 1
Малиновый курд

Малиновый курд

nichka

Малиновый курд - это вкусное, нежное, яркое лакомство. Курд, приготовленный из малины, можно подать в качестве дополнения к чаю или кофе. Съев ложечку такого десерта, остановиться очень сложно. Малиновый курд подходит и для прослаивания тортов. Он станет и отличной начинкой для эклеров или песочных корзинок. Готовится курд довольно просто, а в итоге получается наивкуснейший десерт!

Ингредиенты

Для приготовления малинового курда нам потребуется:
малина свежая - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахарная пудра - 40 г.

Этапы приготовления

Малину перебрать. Если малина червивая, то залить ягоды холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить. 

Малину перебрать. Если малина червивая, то залить ягоды холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить. 
Поместить малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Поместить малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).
Поставить на средний огонь и довести до кипения. 

Поставить на средний огонь и довести до кипения. 
Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.
Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.
Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.
Варить малиновый курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания курд постепенно начнёт густеть. Как только курд "запыхтит", снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.

Варить малиновый курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания курд постепенно начнёт густеть. Как только курд "запыхтит", снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.
Переложить малиновый курд в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 мл.

Переложить малиновый курд в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 мл.
Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Обязательно попробуйте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!

Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Обязательно попробуйте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с малиной":

Наверх