Малиновый курд - это вкусное, нежное, яркое лакомство, напоминающее заварной крем, сваренный с добавлением свежей или замороженной малины. Такой курд отлично подходит для прослаивания коржей тортов, он придаёт выпечке ещё более восхитительный вкус и аромат. Малиновый курд станет и прекрасной начинкой для эклеров или песочных корзинок. Можно подать его и в качестве дополнения к чаю или кофе. Съев ложечку такого десерта, остановиться очень сложно. Готовится курд довольно просто, а в итоге получается наивкуснейшим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.
Шаг 2 из 9:
Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).
Шаг 3 из 9:
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4 из 9:
Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.
Шаг 5 из 9:
Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.
Шаг 6 из 9:
Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.
Шаг 7 из 9:
Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем постепенно начнёт густеть. Как только он "запыхтит", снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 8 из 9:
Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.
Шаг 9 из 9:
Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Выпечка с таким курдом получается необыкновенно ароматной. Обязательно приготовьте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!
Приятного аппетита!