Малиновый курд для торта

Малиновый курд для торта
5.0
4 оценки
0
комментариев

Малиновый курд - это вкусное, нежное, яркое лакомство, напоминающее заварной крем, сваренный с добавлением свежей или замороженной малины. Такой курд отлично подходит для прослаивания коржей тортов, он придаёт выпечке ещё более восхитительный вкус и аромат. Малиновый курд станет и прекрасной начинкой для эклеров или песочных корзинок. Можно подать его и в качестве дополнения к чаю или кофе. Съев ложечку такого десерта, остановиться очень сложно. Готовится курд довольно просто, а в итоге получается наивкуснейшим!

Ингредиенты

Для приготовления малинового курда для торта нам потребуется:
малина свежая (или замороженная) - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
сахарная пудра - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить. 

Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить. 

Шаг 2

Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения. 

Поставить на средний огонь и довести до кипения. 

Шаг 4

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Шаг 5

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Шаг 6

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Шаг 7

Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем  постепенно начнёт густеть. Как только он "запыхтит", снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.

Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем  постепенно начнёт густеть. Как только он "запыхтит", снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 8

Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.

Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.

Шаг 9

Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Выпечка с таким курдом получается необыкновенно ароматной. Обязательно приготовьте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!

Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Выпечка с таким курдом получается необыкновенно ароматной. Обязательно приготовьте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!

Приятного аппетита!

Комментарии