Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой. Рыбка, тушеная в кокосовом молоке с добавлением карри, получается очень вкусной. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в кокосовом молоке вам понадобится:
рыба морская белая - 800 г;
кокосовое молоко - 150 мл;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
карри - 1 ч. л.;
по щепотке - по вкусу: имбирь молотый или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.
Шаг 2 из 6:
На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.
Шаг 3 из 6:
Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.
Шаг 4 из 6:
Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.
Шаг 5 из 6:
Вкусная морская рыба готова.
Шаг 6 из 6:
Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.
Приятного аппетита! Пробуйте новые вкусовые сочетания!