Рыба в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом молоке
5.0
5 оценок
1
комментарий

Предлагаю рецепт приготовления морской рыбы с индийской ноткой. Рыбка, тушеная в кокосовом молоке с добавлением карри, получается очень вкусной. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кокосовом молоке вам понадобится:
рыба морская белая - 800 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
карри - 1 ч. л.;
по щепотке - по вкусу: имбирь молотый или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Приправы для приготовления рыбы в кокосовом молоке

Шаг 1 из 6:

Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

Лук мелко нашинковать, зубчики чеснока раздавить и мелко порубить.

Шаг 2 из 6:

На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.

На слабом огне на растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок со всеми специями и пряностями.

Шаг 3 из 6:

Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.

Влить к ароматному маслу со специями кокосовое молоко и потушить 1 минуту.

Шаг 4 из 6:

Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.

Затем добавить кусочки морской рыбы. Тушить рыбку в кокосовом молоке до готовности, минут 20.

Шаг 5 из 6:

Вкусная морская рыба готова.

Вкусная морская рыба готова.

Шаг 6 из 6:

Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.

Подать рыбу можно с рисом, полив образовавшимся соусом из кокосового молока с добавлением карри.

Приятного аппетита! Пробуйте новые вкусовые сочетания!

Автор - 18.02.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"