Свинина, тушёная в майонезе

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная в майонезе

Потушить на сковороде свинину так, чтобы мясо получилось сочным и мягким можно по-разному. Предлагаю вам очень простой и удачный рецепт тушения свинины в майонезе. Мясо получается аппетитным, мягким, нежным и очень вкусным. На стол кусочки свинины можно подать как самостоятельную горячую закуску или вместе с гарниром (например, с картофельным гарниром).

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в майонезе, потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Свинину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 2 из 8:

Каждый кусочек свинины немного отбиваем молоточком для мяса.

Каждый кусочек свинины немного отбиваем молоточком для мяса.

Шаг 3 из 8:

Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой отбитые кусочки свинины.

Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой отбитые кусочки свинины.

Шаг 4 из 8:

Сверху кусочки свинины обильно смазываем майонезом.

Сверху кусочки свинины обильно смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

По вкусу мясо солим, посыпаем готовой приправой для свинины. Можно также использовать свои любимые специи - молотый перец, паприку, кориандр и другие.

По вкусу мясо солим, посыпаем готовой приправой для свинины. Можно также использовать свои любимые специи - молотый перец, паприку, кориандр и другие.

Шаг 6 из 8:

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, равномерно раскладываем поверх свинины, смазанной майонезом.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, равномерно раскладываем поверх свинины, смазанной майонезом.

Шаг 7 из 8:

Сковороду с мясом ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим свинину в майонезе, примерно, 40-50 минут. В процессе тушения достаточно будет перемешать мясо два раза.

Сковороду с мясом ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим свинину в майонезе, примерно, 40-50 минут. В процессе тушения достаточно будет перемешать мясо два раза.

Шаг 8 из 8:

Свинина, тушёная в майонезе, получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре.

Свинина, тушёная в майонезе, получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2022 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"