Свинина, тушёная в майонезе

Свинина, тушёная в майонезе

Потушить на сковороде свинину так, чтобы мясо получилось сочным и мягким можно по-разному. Предлагаю вам очень простой и удачный рецепт тушения свинины в майонезе. Мясо получается аппетитным, мягким, нежным и очень вкусным. На стол кусочки свинины можно подать как самостоятельную горячую закуску или вместе с гарниром (например, с картофельным гарниром).

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в майонезе, потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Свинину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Свинину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Каждый кусочек свинины немного отбиваем молоточком для мяса.

Каждый кусочек свинины немного отбиваем молоточком для мяса.

Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой отбитые кусочки свинины.

Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой отбитые кусочки свинины.

Сверху кусочки свинины обильно смазываем майонезом.

Сверху кусочки свинины обильно смазываем майонезом.

По вкусу мясо солим, посыпаем готовой приправой для свинины. Можно также использовать свои любимые специи - молотый перец, паприку, кориандр и другие.

По вкусу мясо солим, посыпаем готовой приправой для свинины. Можно также использовать свои любимые специи - молотый перец, паприку, кориандр и другие.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, равномерно раскладываем поверх свинины, смазанной майонезом.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, равномерно раскладываем поверх свинины, смазанной майонезом.

Сковороду с мясом ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим свинину в майонезе, примерно, 40-50 минут. В процессе тушения достаточно будет перемешать мясо два раза.

Сковороду с мясом ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим свинину в майонезе, примерно, 40-50 минут. В процессе тушения достаточно будет перемешать мясо два раза.

Свинина, тушёная в майонезе, получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре.

Свинина, тушёная в майонезе, получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии