Потушить на сковороде свинину так, чтобы мясо получилось сочным и мягким можно по-разному. Предлагаю вам очень простой и удачный рецепт тушения свинины в майонезе. Мясо получается аппетитным, мягким, нежным и очень вкусным. На стол кусочки свинины можно подать как самостоятельную горячую закуску или вместе с гарниром (например, с картофельным гарниром).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Каждый кусочек свинины немного отбиваем молоточком для мяса.
Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой отбитые кусочки свинины.
Сверху кусочки свинины обильно смазываем майонезом.
По вкусу мясо солим, посыпаем готовой приправой для свинины. Можно также использовать свои любимые специи - молотый перец, паприку, кориандр и другие.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, равномерно раскладываем поверх свинины, смазанной майонезом.
Сковороду с мясом ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Тушим свинину в майонезе, примерно, 40-50 минут. В процессе тушения достаточно будет перемешать мясо два раза.
Свинина, тушёная в майонезе, получается сочной, вкусной, нежной и мягкой, я предпочитаю подавать это блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!