Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Бефстроганов - сытное мясное блюдо, которое можно предложить на стол вместе с любимым гарниром из картошки, гречки, риса или макарон. Я приготовила на сковороде вкусный, аппетитный бефстроганов из свинины в сметанном соусе. Рецепт этого блюда совсем несложный, а мясо получается нежнейшим. Уверена такой бефстроганов понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова в сметанном соусе на сковороде вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
вода тёплая кипячёная - 200 мл;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - 2 щепотки;
паприка молотая - 2 щепотки;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Свинину промываем, обсушиваем, затем нарезаем мясо на пластинки толщиной, примерно, 1 см. Немного отбиваем свиные кусочки, чтобы бефстроганов получился более нежным и мягким.

Свинину промываем, обсушиваем, затем нарезаем мясо на пластинки толщиной, примерно, 1 см. Немного отбиваем свиные кусочки, чтобы бефстроганов получился более нежным и мягким.

Отбитые кусочки мяса нарезаем на брусочки.

Отбитые кусочки мяса нарезаем на брусочки.

Перекладываем нарезанную свинину в целлофановый пакет. Всыпаем туда же муку и тщательно встряхиваем. Такой кулинарный приём позволит равномерно распределиться муке на кусочках свинины.

Перекладываем нарезанную свинину в целлофановый пакет. Всыпаем туда же муку и тщательно встряхиваем. Такой кулинарный приём позволит равномерно распределиться муке на кусочках свинины.

Очищаем луковицу, нарезаем её четверть кольцами (или полукольцами) и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на небольшом огне, примерно, 2-3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Очищаем луковицу, нарезаем её четверть кольцами (или полукольцами) и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на небольшом огне, примерно, 2-3 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

К обжаренному луку выкладываем брусочки свинины, обваленные в муке, перемешиваем. Продолжаем обжаривать до изменения цвета мяса (у меня ушло на это 6 минут).

К обжаренному луку выкладываем брусочки свинины, обваленные в муке, перемешиваем. Продолжаем обжаривать до изменения цвета мяса (у меня ушло на это 6 минут).

Отдельно сметану смешиваем с водой и получившийся сметанный соус выливаем на сковороду со свининой и луком, по вкусу солим, посыпаем паприкой, перчим, перемешиваем.

Отдельно сметану смешиваем с водой и получившийся сметанный соус выливаем на сковороду со свининой и луком, по вкусу солим, посыпаем паприкой, перчим, перемешиваем.

Доводим сметанный соус на сковороде до кипения. Убавляем нагрев плиты до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Готовим бефстроганов из свинины 20-25 минут.

Доводим сметанный соус на сковороде до кипения. Убавляем нагрев плиты до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Готовим бефстроганов из свинины 20-25 минут.

Вкусный, нежный бефстроганов из свинины на стол подаём с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая сметанным соусом.

Вкусный, нежный бефстроганов из свинины на стол подаём с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии