Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде

Бефстроганов - сытное мясное блюдо, которое можно подать к столу с любимым гарниром (например, с картошкой, гречкой, рисом или макаронами). Я приготовила на сковороде вкусный, аппетитный бефстроганов из свинины со сметаной. Рецепт этого блюда совсем несложный, а мясо получается нежнейшим. Уверена такой бефстроганов в сметанном соусе понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова со сметаной на сковороде потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
мука - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
10.9 г
Жиры
49%
19.9 г
Углеводы
24%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину промываем водой, обсушиваем, затем нарезаем мясо на пластинки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Немного отбиваем кусочки свинины, чтобы бефстроганов получился более нежным и мягким.

Свинину промываем водой, обсушиваем, затем нарезаем мясо на пластинки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Немного отбиваем кусочки свинины, чтобы бефстроганов получился более нежным и мягким.

Шаг 2 из 8:

Отбитые кусочки мяса нарезаем на брусочки, солим по вкусу.

Отбитые кусочки мяса нарезаем на брусочки, солим по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Перекладываем нарезанную свинину в целлофановый пакет. Всыпаем туда же муку и тщательно встряхиваем - такой кулинарный приём позволит равномерно распределиться муке на кусочках свинины.

Перекладываем нарезанную свинину в целлофановый пакет. Всыпаем туда же муку и тщательно встряхиваем - такой кулинарный приём позволит равномерно распределиться муке на кусочках свинины.

Шаг 4 из 8:

Очищаем луковицу, нарезаем её четверть кольцами (или полукольцами) и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на небольшом огне, примерно, 3-4 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Очищаем луковицу, нарезаем её четверть кольцами (или полукольцами) и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на небольшом огне, примерно, 3-4 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

К обжаренному луку выкладываем брусочки свинины, обваленные в муке, перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета мяса со всех сторон (у меня ушло на это 6 минут).

К обжаренному луку выкладываем брусочки свинины, обваленные в муке, перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета мяса со всех сторон (у меня ушло на это 6 минут).

Шаг 6 из 8:

Отдельно сметану смешиваем с 200 миллилитрами тёплой воды, получившийся сметанный соус выливаем в сковороду со свининой и луком, по вкусу солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец, 2 щепотки чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки), перемешиваем.

Отдельно сметану смешиваем с 200 миллилитрами тёплой воды, получившийся сметанный соус выливаем в сковороду со свининой и луком, по вкусу солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец, 2 щепотки чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки), перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Доводим соус из сметаны на сковороде до кипения. Убавляем нагрев плиты до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Готовим бефстроганов из свинины 20-25 минут.

Доводим соус из сметаны на сковороде до кипения. Убавляем нагрев плиты до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Готовим бефстроганов из свинины 20-25 минут.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный бефстроганов из свинины на стол подаём с любимым гарниром, поливая сметанным соусом и украсив, по желанию, свежей зеленью.

Вкусный, нежный бефстроганов из свинины на стол подаём с любимым гарниром,  поливая сметанным соусом и украсив, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2022 / 25.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!