Бефстроганов - сытное мясное блюдо, которое можно подать к столу с любимым гарниром (например, с картошкой, гречкой, рисом или макаронами). Я приготовила на сковороде вкусный, аппетитный бефстроганов из свинины со сметаной. Рецепт этого блюда совсем несложный, а мясо получается нежнейшим. Уверена такой бефстроганов в сметанном соусе понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину промываем водой, обсушиваем, затем нарезаем мясо на пластинки толщиной, примерно, 1 сантиметр. Немного отбиваем кусочки свинины, чтобы бефстроганов получился более нежным и мягким.
Шаг 2 из 8:
Отбитые кусочки мяса нарезаем на брусочки, солим по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Перекладываем нарезанную свинину в целлофановый пакет. Всыпаем туда же муку и тщательно встряхиваем - такой кулинарный приём позволит равномерно распределиться муке на кусочках свинины.
Шаг 4 из 8:
Очищаем луковицу, нарезаем её четверть кольцами (или полукольцами) и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на небольшом огне, примерно, 3-4 минуты (до мягкости), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
К обжаренному луку выкладываем брусочки свинины, обваленные в муке, перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета мяса со всех сторон (у меня ушло на это 6 минут).
Шаг 6 из 8:
Отдельно сметану смешиваем с 200 миллилитрами тёплой воды, получившийся сметанный соус выливаем в сковороду со свининой и луком, по вкусу солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец, 2 щепотки чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки), перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Доводим соус из сметаны на сковороде до кипения. Убавляем нагрев плиты до минимального. Сковороду накрываем крышкой. Готовим бефстроганов из свинины 20-25 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный бефстроганов из свинины на стол подаём с любимым гарниром, поливая сметанным соусом и украсив, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!